Утро воскресенья — отличный повод освоить новые рецепты и порадовать своих домашних (и себя любимую, конечно, тоже).

Мы собрали для вас самые вкусные и сытные рецепты завтраков для выходных — налетайте!

Сытный завтрак в духовке

Источник рецепта и фото: кулинарное сообщество «Bon Appétit»

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — ½ шт.;
  • Зеленый болгарский перец — ½ шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Ветчина — 200 г;
  • Куриное яйцо — 8 шт.;
  • Молоко — 125 мл;
  • Чеддер — 150−200 г;
  • Зеленый лук, авокадо — для украшения;
  • Тосты — для подачи;
  • Соль, пряности, растительное масло — по вкусу.

Как готовим?

  • Нарежьте овощи и ветчину мелкими кубиками. Обжарьте овощи до мягкости.
  • Взбейте яйца с молоком, солью и пряностями.
  • Выложите овощи с ветчиной в подготовленную форму. Распределите сверху сыр, натертый на крупной терке. Равномерно влейте яичную смесь.
  • Запекайте при 200 °C 15−20 минут.
  • Подавайте порционно с хрустящими тостами.
  • При подаче украсьте омлет измельченным зеленым луком и слайсами авокадо.

 

Датский блинчик с ветчиной, томатами и сыром

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт Kitchen Mag

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 крупных (3 небольших);
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 65 г;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 большая щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Ветчина — 50 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Хлопья чили — 1 щепотка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Для подачи (опционально):

  • Авокадо — по вкусу;
  • Петрушка (или любая зелень) — по вкусу.

Как готовим?

  • Смешайте яйца, муку, соль, сахар и молоко в блендере (так будет проще и быстрее всего) или ручным венчиком до однородности. Оставьте тесто на 15−20 минут.
  • Духовку разогрейте до 200−210 °С. Поставьте в нее сковородку, чтобы она раскалилась.
  • На раскаленной сковородке растопите сливочное масло, слегка наклоните и поверните сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
  • Вылейте тесто и поместите в духовку. Запекайте 15−20 минут до золотистой корочки.
  • Пока блинчик в духовке, приготовьте начинку. Помидор нарежьте кубиками, ветчину тонкой соломкой, лук тонкими кольцами. На разогретую сковородку, смазанную растительными маслом, выложите все ингредиенты, посыпьте хлопьями чили, посолите и поперчите по вкусу. Тушить 6−8 минут.
  • Когда блинчик будет готов, достаньте его из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Выложите начинку. Петрушку мелко порубите и посыпьте ею блинчик.
  • Авокадо нарежьте тонкими полосками (это удобно делать с помощью овощечистки) и разложите поверх начинки.
  • Разрежьте лопаткой на кусочки. Подавайте сразу же.

 

Панкейки с грецким орехом и пшеничными отрубями

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт Gastrokot

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Пшеничные отруби — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — ½ ч. л.;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Молоко — ¼ стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. л. + для смазывания;
  • Грецкий орех — ½ стакана.

Как готовим?

  • Мелко порубите грецкий орех.
  • В миске хорошо перемешайте муку, отруби, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • В другой миске смешайте кефир, молоко, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и яйцо. Отправьте на некоторое время в холодильник охлаждаться.
  • Вылейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте до образования теста. Дайте ему постоять в течение 10 минут.
  • Поставьте сковороду, смазанную сливочным маслом, на средний огонь. Как только масло начнет шипеть, ложкой выложите тесто на сковородку, формируя небольшие блинчики (не размещайте их слишком близко друг к другу).
  • Посыпьте каждый блинчик измельченным грецким орехом и после появления пузырьков на поверхности, переверните. Готовьте, пока они не станут коричневыми.
  • Сразу же подавайте с ягодами, медом или растопленным шоколадом.

 

Приятного аппетита!

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by

OksanamoВкусные рецепты
Утро воскресенья — отличный повод освоить новые рецепты и порадовать своих домашних (и себя любимую, конечно, тоже). Мы собрали для вас самые вкусные и сытные рецепты завтраков для выходных — налетайте! Сытный завтрак в духовке Источник рецепта и фото: кулинарное сообщество «Bon Appétit» Ингредиенты: Красный болгарский перец — ½ шт.; Зеленый болгарский перец — ½ шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Ветчина — 200 г; Куриное яйцо — 8 шт.; Молоко — 125 мл; Чеддер —...