В сети появилась текстовая расшифровка последних переговоров российского спецназовца Александра Прохоренко, погибшего 24 марта в ходе спецоперации во время боев за сирийскую Пальмиру.

25-летний уроженец Оренбургской области, выпускник Военной академии противовоздушной обороны, Прохоренко занимался наведением авиации. 24 марта он оказался в окружении боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и погиб, вызвав огонь на себя.

Расшифровка переговоров появилась в сети 27 марта, на одном из иностранных ресурсов. Как сообщил неизвестный пользователь, расшифровку передал ему знакомый. Комментируя последние переговоры погибшего российского военного, пользователи отметили, что они показывают истинную силу русского духа.

Некоторые российские пользователи отмечают, что переговоры похожи на фейк, мол, так не разговаривают русские, тем более в стрессовой ситуации. Надо сказать, что это двойной перевод или даже тройной —  с русского на английский, затем на французский, затем снова на русский. Перевод стенограммы с французского сделан пользователем Фейсбука Тимоти Томсоном. Мы, носители языка, можем предположить, как на самом деле звучали переговоры. От этого не умаляется подвиг настоящего героя.

Nation-news.ru приводит текст расшифровки последних слов российского спецназовца.

Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке снова.

Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите.

Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации.

Командир: Запрашиваю эвакуацию.

Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь.

Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Дайте вашу контактную информацию.

Офицер: <дает координаты>.

Командир: <повторил координаты>. Подтвердить.

Офицер: Подтверждена. Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады.

Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие.

Офицер: Они близко. Я окружен. Может быть, уже поздно. Передайте моей семье, что я люблю их.

Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха.

Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков.

Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии.

Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь.

Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии.

Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье — я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину.

Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии.

Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.). Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня.

Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос.

Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их.

Командир: <нет ответа, следует приказ об авиаударе>

 

 

published on caprizulka.ru according to the materials nichosy.ru

OksanamoИстории из жизни
В сети появилась текстовая расшифровка последних переговоров российского спецназовца Александра Прохоренко, погибшего 24 марта в ходе спецоперации во время боев за сирийскую Пальмиру. 25-летний уроженец Оренбургской области, выпускник Военной академии противовоздушной обороны, Прохоренко занимался наведением авиации. 24 марта он оказался в окружении боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и погиб,...