Пишет Gennady Martynov

Если вы когда-нибудь путешествовали по Ярославскому шоссе, то, вероятно, не могли не заметить на 106-м километре обустроенное жилище с палаткой, похожей на индейский вигвам (по факту – это типи). Рядом с типи обустроена землянка, в которой живет Юрий, ставший отшельником несколько лет назад.

Порядком давно Юрий бросил работу юриста в Москве и в силу жизненных обстоятельств переехал жить на обочину Ярославского шоссе. С тех пор он всегда рад гостям, которые не переставая приходят к нему.

Типи был первым жилищем Юрия на 106-м километре. Самый первый типи сгорел в январе 2012, через пол года после того как Юрий перебрался на место. Затем был соломенный домик, но до сегодняшних дней он не дожил.

Сегодня Юрий живет в землянке. Она немного похоже на домики хоббитов. Из колонки на крыше звучит аудиокнига когда приходят гости.

Хозяин очень приветлив. Угощает всех гостей зеленым чаем и ароматным кофе.

Тот самый телефон на который звонят гости с улицы.

Землянка обустроена из подручных материалов.

Юрий придумал новый формат путешествий:
– Пусть это не я буду двигаться мимо всего, а пусть все движется мимо меня. Я сяду, а весь мир пускай едет – говорит он.

В землянке живет кролик.

А во дворе Сократ.

В том самом типи, который хорошо заметно с дороги сегодня обустроена библиотека имени Гомера по системе буккроссинга.

Любую книжку можно взять, и принести свою.

Юрий – удивительный отшельник.

published on caprizulka.ru according to the materials doseng.org/

OksanamoИстории из жизни
Пишет Gennady MartynovЕсли вы когда-нибудь путешествовали по Ярославскому шоссе, то, вероятно, не могли не заметить на 106-м километре обустроенное жилище с палаткой, похожей на индейский вигвам (по факту - это типи). Рядом с типи обустроена землянка, в которой живет Юрий, ставший отшельником несколько лет назад.Порядком давно Юрий бросил работу...