«Пост из прошлого»: Размеренная жизнь поселения меннонитов в Манитобе, что расположена на востоке Боливии, была нарушена в прошлом году, после того как были обнародованы некоторые факты. А именно то, что было выявлено почти 100 случаев изнасилований женщин и девушек членами их общины. Подозреваемые в возрасте от 18 до 41 года проникали в дома женщин, распыляли наркотическое средство, после чего те теряли сознание, а дальше совершали действия насильственного характера. Сейчас многие жертвы этих преступников пребывают в страхе того, что никогда не смогут выйти замуж. Дело в том, что по обычаям меннонитов девушка должна выходить замуж девственницей, в противном случае она подвергается всеобщему презрению. Эти события потрясли всю общину, которая всегда считалась достаточно консервативной.

Манитоба расположена в 152 км севернее от города Санта-Крус, Боливия. Численность населения составляет 3000 человек. Это город с небольшими сельскими домиками и ухоженными газонами. Здесь до сих пор ездят на повозках, запряженных лошадьми, а поля до горизонта засеяны соевыми бобами и сорго. Меннониты ведут тихую и размеренную жизнь. Они являются приверженцами идеи жизни без насилия. А европейские манеры и одежда отличают их от всех остальных боливийцев.

Меннониты поселились на востоке Боливии более 50 лет назад. В поисках лучшей жизни они покинули поселения меннонитов в Канаде, России, Мексике, Белизе и Парагвае. Живут они просто, скромно одеваются и отказываются от многих современных благ цивилизации. Своим духовным отцом они считают Менно Симонса, который жил в Европе в 16-м веке. Именно его последователи получили название «меннониты». В наши дни по меньшей мере 60 000 меннонитов считают Боливию своим домом. Они населяют ту территорию, которую им выделило правительство Боливии. Именно там они живут и работают, а также пользуются некоторыми привилегиями, установленными властями, такими как свобода религиозных взглядов, освобождение от военной службы и возможность иметь собственные школы.

На этих фото запечатлена повседневная жизнь меннонитов в Манитобе, которые пытаются забыть о недавних страшных событиях и снова жить в отчуждении от внешнего мира.

(Всего 28 фото)

 

1. Подростки меннонитов занимаются повседневными делами. Женщинам меннонитов не разрешается работать. Они полностью посвящают себя домашним хлопотам. Помимо прочих обязанностей, они должны два раза в день доить корову.

 

2. Мария Петерс (15 лет), одна из 14 детей в семье, держит на руках новорожденного ребенка.

3. Дети меннонитов играют в саду воскресным днем, именно в этот день семьям разрешается навещать друг друга.

 

4. Ученики в школе меннонитов изучают немецкий алфавит. Мальчики ходят в школу начиная с 6 лет и до 12, учат немецкий, цифры и Библию.

5. Абрахам Болл обучает детей немецкому алфавиту.

6. Абрахам Болл вместе со своим 3-летним сыном Бернардо направляется на ферму, чтобы подоить коров.

7. Абрахам Болл пьет послеобеденный чай вместе со своей дочерью Эленой.

8. Абрахам Болл отправляет молоко в поселение.

9. Иоганн Мартин (11 лет) в кузове грузовика. Автомобили запрещены в колонии Манитобы, но некоторые богатые жители все же пользуются услугами транспорта, чтобы вести бизнес на дальних расстояниях.

10. 3-летний Бернардо Болл выглядывает из окна, стоя на мешках с соевыми бобами, Манитоба, Боливия.

11. Меннониты отстреливают ночью птиц у себя во дворе.

12. Абрахам Винс держит двух только что убитых им птиц, Манитоба, Боливия.

13. Братья Мартинс носят традиционную для меннонитов одежду. Воскресенье, поэтому они имеют полное право играть. Оба мальчика страдают нарушениями психики, поэтому им трудно изучать немецкий, который считается обязательным в поселении.

14. Дети Петерс дома.

15. Анна Петерс (16 лет) расчесывает волосы.

16. Мария Петерс (15 лет) помогает своему брату Гильермо умыться.

17. Дети семьи Петерс выполняют свои домашние обязанности, в том числе доят коров.

18. Гильермо Петерс (4 года) спит на пороге дома на кукле.

19. Меннонитка рядом с только что убитой курицей, которую она собирается приготовить на ужин.

20. Мальчики помогают своим сестрам доить коров. Это они должны делать дважды в день.

21. Дети меннонитов играют на самодельных качелях воскресным днем.

22. В воскресенье сестры, одетые в одинаковые самодельные платья и традиционные мексиканские шляпы, после посещения церкви идут в гости.

23. Вся семья Мартинс за ужином.

24. Агата (6 лет) и Элена Болл (5 лет) помогают родителям подготовиться к ежедневному доению коров.

 

25. Семья Мартинс возвращается из церкви на повозке, запряженной лошадью. Этот способ передвижения является традиционным в поселении меннонитов. Продажа земельных участков здесь также запрещена.

26. Семья Петерс на ферме, Манитоба, Боливия.

27. Катарина Мартинс (5 лет) вечером качается на самодельных качелях у своего дома в Манитобе, Боливия.

 

28. Катарина Мартинс уснула прямо на полу в своем доме в Манитобе, Боливия. О таком изобретении человечества, как ортопедический матрас, она, возможно, никогда так и не узнает.

published on caprizulka.ru according to the materials bigpicture.ru

OksanamoЛюди
«Пост из прошлого»: Размеренная жизнь поселения меннонитов в Манитобе, что расположена на востоке Боливии, была нарушена в прошлом году, после того как были обнародованы некоторые факты. А именно то, что было выявлено почти 100 случаев изнасилований женщин и девушек членами их общины. Подозреваемые в возрасте от 18 до 41...