Ежедневно на улицах Грозного (Чечня) можно увидеть маршрутное такси с №31, в котором не взимается плата со стариков, детей, инвалидов, а также с тех, кто забыл или у кого закончились деньги.

Водителя этой маршрутки зовут Муса Даваев, ему 57 лет. Именно он решил безвозмездно помогать людям и разместил в своем автобусе соответствующее объявление на самом видном месте — над водителем, куда передают плату за проезд.

А чуть ниже на объявлении совсем недавно появился еще один список льготников: можно не платить едущим на похороны, зиярт, рузбане (мусульманский религиозный обряд и пятничная молитва), в больницу и всем, кто совершил хадж (между прочим, таких уже полреспублики — прим. Автора).

Ниже еще одна приписка: «И не надо никому ничего объяснять — просто выходите и все!».

Я последнее добавил, чтобы людям облегчить ситуацию: думаю, что в присутствии остальных пассажиров человеку это сделать очень трудно, — рассказывает Муса. И утверждает, что не один он такой в большом городе: старика, ребенка или инвалида любой грозненский таксист довезет бесплатно.

Но надо знать менталитет нашего народа: все равно или пытаются заплатить, или очень сильно начинают благодарить, чем, конечно, отвлекают от работы. Время на маршруте иногда измеряется секундами, и если со всеми объясняться, то можно сорвать график. Поэтому я и повесил объявление, — объясняет собеседник.

published on caprizulka.ru according to the materials vse-krugom.ru

OksanamoЛюди
Ежедневно на улицах Грозного (Чечня) можно увидеть маршрутное такси с №31, в котором не взимается плата со стариков, детей, инвалидов, а также с тех, кто забыл или у кого закончились деньги. Водителя этой маршрутки зовут Муса Даваев, ему 57 лет. Именно он решил безвозмездно помогать людям и разместил в своем...