Почему родить в России не просто страшно, а очень страшно....

Почему бомжихи, пьяницы, маргиналы рожают детей пачками, а мы, такие нормальные, здоровые и образованные женщины, не хотим? Правда будет горькой. Особенно для мужчин. Даже сейчас, когда в моей жизни все хорошо, второго я не пойду рожать ни под каким предлогом. А дело вот в чем:

с момента двух заветных полосок женщины становятся абсолютно беззащитны перед всем белым светом. Я этого не хочу.

Мы становимся зависимы от воли начальника, которому в голову взбредет, что беременные ему на работе не нужны. Не кивайте на Административный кодекс, сколько вы видели осужденных по этим статьям руководителей? А фактов о том, что уволили сразу после известия о беременности – воз и маленькая тележка.

Мы становимся зависимы от мужа, его благорасположения и благосостояния. Не врите сами себе, женщины, когда мы беременны или в декрете, мы очень зависимы от мужа. До полного рабства. И очень часто мужчины этим беззастенчиво пользуются, превращаясь в домашних тиранов и других «кухонных боксеров». Вспомните любые социально-психологические эксперименты по подчинению – любой даже самый здравый человек может стать самым страшным тюремщиком для зависимого.

И все потому, что платить нормальную зарплату на традиционно «женских» профессиях у нас не принято. Хоть засудитесь по поводу дискриминации, толку с этого никакого. Так принято же у нас принято. Баба же не человек, баба – приложение к мужу, вот пусть он ее и кормит.

А муж может легко свалить от вас, посчитав, что ребенок – это крайне тяжело, он кричит и спать не дает, отделавшись копеешными алиментами, которые еще надо выходить-выбить. А в итоге еще и поставить крест на своей личной жизни, получив печать на весь лоб: разведенка с прицепом. Использованная. Жениться на такой стремно и могут только полные неудачники.

Мы становимся зависимы от родственников, наших мам и пап, бабушек и дедушек, которым не всегда «вовремя» и не всегда есть желание тратить свою жизнь на внуков.

Мы становимся зависимы от кучи других людей: акушеров, педиатров, заведующих детских садов, работников соцзащиты, и прочих, о существовании которых раньше вообще не подозревали.

Это унизительно. Это уродливо. Это неправильно.

Если говорить конкретно о русских женщинах, то им еще сложнее, чем всем остальным. Старушка Европа может и вымирает, но там все стабильно уже не один десяток лет. Найми няню и раздели ответственность. Рубли не падают, нефть никого не волнует, да еще и социальные гарантии есть. Восток защищает женщину традициями – он пропитан культом материнства. Твоя семья, аул, поселок тебя одну не оставят. Это должна земля разверзнуться, чтобы ты осталась одна. И самое главное, в большинстве семей из процесса воспитания оказались выключены мужчины! Как женщины тянули все на себе после войны, так и до сих пор тянут по привычке. Даже не задумываются, что можно иначе.

И только у нас женщина одна полностью берет только на себя ответственность за свое желание родить. И тумаки все от жизни получает сама. Иногда тумаки бывают очень болезненными.

Но мы ведь рожаем не только себе ребенка. Мы рожаем еще и будущего человека, члена общества, гражданина огромного государства. Ведь именно этот будущий человек, не только стареньким нам будет воду подносить, он будет строить это государство, будет защищать его границы. Он полетит в космос, изобретет машину времени и лекарство от рака, построит новые прекрасные дома. А еще он родит и воспитает других достойных людей, военных, врачей, строителей и ученых. А если мы не будем этого делать, то через пару десятилетий нам придется отдать страну другим народом, с другой культурой и традициями. Сами по себе же русские дети не народятся. Не так ли?

Именно поэтому женщины с момента двух полосок хочет быть защищенной со всех сторон. Не зависимой от любых жизненных перепетий. Не кричите об иждивенчестве, не тратьте воздух напрасно. Женщины имеют на это полное право. Право на достойную оплату ее труда, на защиту ее материнства и ее детей. Право на любую нужную ей помощь. Право это должно быть безусловно. Только так правильно.

Так правильно, но на деле это не так. Поэтому я пока подожду со вторым. Знаю, что время может утечь, как песок сквозь пальцы, и я не рожу больше никогда. Мое место займет она – мигрантка без образования, человек других традиций. Или бомжиха, пьяница потерявшая человеческий облик. Они и есть наше будущее, если ничего не изменится. Возможно, я даже грущу об этом иногда. Но снова оказаться беззащитной не хочу. Я думаю, многие женщины думают также.

published on caprizulka.ru according to the materials timeallnews.ru

OksanamoБеременность и роды
Почему бомжихи, пьяницы, маргиналы рожают детей пачками, а мы, такие нормальные, здоровые и образованные женщины, не хотим? Правда будет горькой. Особенно для мужчин. Даже сейчас, когда в моей жизни все хорошо, второго я не пойду рожать ни под каким предлогом. А дело вот в чем: с момента двух заветных полосок...