А вот ещё был случай. Не то поздней осенью, не то ранней зимой я, беременная на девятом месяце, выбралась с мужем в магазин купить напоследок чего-нибудь такого-этакого. Налюбовавшись на розовую питахайю, она же дракофрукт, приобретя впрок вагон цветной капусты, мы разбирали тележку…и внезапно я поняла, что если сию секунду не выпью горячего чаю…

При магазине была хорошая блинная, заварили нам чёрного байхового с чабрецом, муж принёс блинчики. Как приятно протянуть ноги за чашкой чаю! – воскликнула я, – то есть в смысле ноги вытянуть. Сидим, обсуждаем, куда привесить мобиль с разноцветными зайчиками, тишь, гладь, Божья благодать. Вдруг из-за соседнего столика зовут пожилая женщина:

– Молодой человек! Молодой человек! Подойдите скорее сюда!

Поскольку никаких подходящих молодых людей, кроме моего мужа, поблизости не наблюдается, он, конечно, подходит к даме. Она с жаром начинает что-то втолковывать, при этом показывает рукой на меня. Вкручивает, вкручивает, он кивает, и выражение лица становится как у студента, который на экзамене по немецкому вытащил билет, написанный иероглифами. В конце концов возвращается ко мне.

– Что случилось?
– Да ничего у неё не случилось! Она сказала: молодой человек, она у вас сейчас не должна есть в забегаловках, а должна питаться только свежими овощами и фруктами!

Пожилая особа победоносно поглядывала на меня, явно ожидая, что супруг сейчас начнёт вырывать у меня чашку и обкусанный блин с маслом, а я не знала, куда глаза девать от жалости к ней. Помилуйте, до какой степени должна мучить скука и бесцельность существования, чтобы заглядывать посторонним в тарелки и выносить вердикты… И даже сомнений не возникло: а прилично ли я себя веду. Как хозяину замечание сделала: а что это ваша жучка с земли лопает? Финский стыд.

published on caprizulka.ru according to the materials maiorova.livejournal.com

OksanamoБеременность и роды
А вот ещё был случай. Не то поздней осенью, не то ранней зимой я, беременная на девятом месяце, выбралась с мужем в магазин купить напоследок чего-нибудь такого-этакого. Налюбовавшись на розовую питахайю, она же дракофрукт, приобретя впрок вагон цветной капусты, мы разбирали тележку...и внезапно я поняла, что если сию секунду...