Куркума, или желтый имбирь (лат. Curcuma longa), — многолетнее травянистое растение, вид рода Куркума (Curcuma) семейства Имбирные.

Клубневидное корневище куркумы используется как пряность, краситель и лекарственное растение. Куркума — один из основных компонентов в индийской приправе карри.

Куркума обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, разжижает кровь и улучшает кровообращение.

Как пить куркуму для здоровья

Куркума обильно используется почти во всех индийских блюдах. Возможно, именно поэтому в Индии одни из самых низких показателей заболеваемости раком легких, толстой кишки, простаты и молочной железы.

Наши кулинарные традиции не позволяют употреблять в пищу достаточно куркумы, чтобы оценить на себе все ее целебные свойства. Поэтому проще будет употреблять куркуму в составе полезного напитка.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • щепотка молотого черного перца

Всыпь куркуму в теплую воду, добавь сливочное масло и размешай. Щепотка перца позволит приправе лучше усвоиться. Выпивать напиток лучше с утра натощак.

Польза теплой воды с куркумой

Даже простую воду натощак пить полезно, но в сочетании с уникальными лечебными свойствами куркумы эффект возрастает многократно.

  • Снимает воспаление и болевой синдром при артрите и артрозе (согласно отзывам людей, напиток действует не хуже известных мазей с диклофенаком).
  • Снижает уровень сахара в крови, помогает приостановить развитие диабета у инсулинонезависимых пациентов.
  • Снижает уровень холестерина, препятствует образованию бляшек в сосудах.
  • Предотвращает развитие раковых клеток в теле человека, замедляет рост опухолей различного происхождения.

  • Стимулирует отток желчи.
  • Способствует нормализации пищеварения.
  • Очищает печень от токсинов, обновляет ее клетки.
  • Способствует активации мозговой деятельности у пожилых людей.
  • Ощелачивает организм, а в щелочной среде, как известно, не могут развиваться патогенные микроорганизмы.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Способствует нормализации обменных процессов и похудению.
  • На Окинаве принято пить чай из куркумы. Для его приготовления в стакан горячей воды добавляют чайную ложку куркумы и мёд с лимоном по вкусу. Не это ли причина, что там наибольшая в мире продолжительность жизни?

    Хоть у нее множество полезных свойств, у куркумы есть противопоказания к применению, как и у каждого лекарства. С осторожностью отнесись к этой пряности, если у тебя есть какие-либо заболевания пищеварительного тракта или почек в острой форме.

    Специально для любимых читателей наша редакция собрала 14 веских причин, почему нужно ежедневно употреблять куркуму.

    published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЗдоровье
    Куркума, или желтый имбирь (лат. Curcuma longa), — многолетнее травянистое растение, вид рода Куркума (Curcuma) семейства Имбирные. Клубневидное корневище куркумы используется как пряность, краситель и лекарственное растение. Куркума — один из основных компонентов в индийской приправе карри. Куркума обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, разжижает кровь...