Да-да, я про тот самый закон, который отменил уголовную ответственность за побои членов семьи.

Чтобы было понятно, то клуша в семье совсем не обязательно женского пола. Это одновременно слабое и тупое существо и не редки те случаи когда звание клуши получает самец.

Так вот эти самые клуши, вдруг повылазили и завозмущались, что теперь их самих или их знакомых будут бить абсолютно безнаказанно.

По здравому смыслу

Если тебя бьет супруг и ты после этого остаешься в браке, значит это БДСМ.

По закону

Чаще всего многие вообще не понимают термина побои. Поскольку объектом преступного посягательства в точном смысле слова является не здоровье, а более широкий круг отношений — телесная неприкосновенность личности.

Контактов должно бы не менее трех и эти контакты не должны нанести вред здоровью, боль — да, но не вред. Если от побоев возникает вред здоровью (тяжкий, средней тяжести или легкий), то такие действия оцениваются как причинение вреда здоровью соответствующей тяжести (ст. 111, 112 и др.) т.е. это уже совершенно иное уголовное преступление.

Побои могут оставить после себя следы на теле потерпевшего (ссадины, царапины, кровоподтеки, небольшие раны и т.п.) и не оставить каких-либо видимых повреждений.

Т.е. если вас жена три раза ущипнула, то даже в случае, если нет следов гематомы, то формально это уже побои. Расцарапала вам спину, тоже побои и т.д.

Напомню, что по тому самому закону, если побои вам нанес посторонний человек, то это административная ответственность. Получается, что закон был ужесточен в отношении членов семьи.

Из собственного опыта

Наверняка многие из вас знают, что я имел отношение к правоохранительной деятельности и было дело, год работал участковым.

Так вот из практики такие дела не доводятся до реального наказания, а наказание, я напомню, до двух лет лишения свободы. Т.е. закон попросту не работал, от слова «совсем». Но при этом создавал огромное количество проблем, в том числе и правоохранительным органам.

Автор: неМихаил

published on caprizulka.ru according to the materials nemihail.livejournal.com/

OksanamoСлухи и сплетни
Да-да, я про тот самый закон, который отменил уголовную ответственность за побои членов семьи. Чтобы было понятно, то клуша в семье совсем не обязательно женского пола. Это одновременно слабое и тупое существо и не редки те случаи когда звание клуши получает самец. Так вот эти самые клуши, вдруг повылазили и завозмущались,...