Лето — пора отпусков, морей и пляжей! Наконец-то можно оставить позади повседневную суету и понежиться на нагретом солнцем песке под шум прибоя. Отправляясь на море, стоит уделить внимание не только купальнику, но и легкому наряду, который можно накинуть поверх купальника. Хочется, чтобы он занимал минимум места в чемодане и его было не стыдно надеть даже в кафе.

© DepositPhotos

Если ты не успела позаботиться о покупке такой вещи заранее, ее запросто можно смастерить своими руками. Пусть тебя не пугают сложные выкройки и запутанный процесс моделирования одежды — их здесь нет. Мы расскажем тебе, как всего за 5 минут без единого шва делается пляжная накидка на купальник!

Накидка своими руками

Тебе понадобится

  • кусок трикотажной ткани длиной 108 см и шириной 160 см
  • ножницы
  • кусочек мела или мыла для разметки

Ход работы

  • Сложи ткань пополам лицевой стороной внутрь.

  • От верхнего края вдоль сгиба отмерь 9 см и сделай метку. От этой точки вниз отступи 18 см и поставь еще одну метку.

  • В промежутке между этими двумя точками найти центр и проведи от него линию длиной 18 см под прямым углом.

  • Соедини плавной линией все три точки. Вырежь очерченный кусок ткани ножницами.

  • Продень руки и плечи в полученную горловину. Стильная пляжная накидка готова!

  • Чтобы увидеть подробнее весь процесс работы, посмотри эти видеоролик.

    Если надеть эту накидку поверх платья или сарафана, прихватить на талии поясом, добавить немного крупных бус и браслетов, получится великолепный вечерний наряд в богемном стиле. Концы ткани можно завязать спереди на узел и образовать закрытый вариант накидки. Так просто сделать и так эффектно смотрится!

    Ранее мы писали о том, какие замечательные летние вещи можно сделать практически из ничего. Представь, сколько новых нарядов ты можешь создать непосредственно в день сборов в отпуск!

    Такие интересные идеи точно нельзя прятать от друзей, поэтому скорее жми кнопку «Поделиться на Facebook»!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Лето — пора отпусков, морей и пляжей! Наконец-то можно оставить позади повседневную суету и понежиться на нагретом солнцем песке под шум прибоя. Отправляясь на море, стоит уделить внимание не только купальнику, но и легкому наряду, который можно накинуть поверх купальника. Хочется, чтобы он занимал минимум места в чемодане и...