Погода в Тунисе в январе способствует хорошему отдыху и незабываемым впечатлениям, поэтому провести в этой африканской стране Новый год мечтает все большее количество туристов. Теплое море, яркое солнце и изобилие фруктов – вот далеко не полный список преимуществ для путешественников. Во всех курортных отелях в новогоднюю ночь предусмотрена насыщенная шоу-программа, а на улицах городов в преддверии главного праздника зимы соберутся тысячи путешественников.

Чем порадует Тунис на Новый год?

Тунис на Новый 2018 год предложит всем отдыхающим огромное количество развлечений. Новогодних елок и оригинальных гирлянд вы конечно же не увидите, но в период зимних каникул на площадях страны пройдут красочные парады и увлекательные представления артистов.

Кроме того, на улицах городов предусмотрены такие мероприятия, как: дискотеки, фейерверки, танцы и хороводы.

Для тех кто молод душой и телом, в Тунисе открыты двери ночных клубов. Вход в эти заведения платный, и обойдется вам примерно в 1-2 тыс. рублей в пересчете на отечественную валюту (нередко для девушек вход бесплатный). Рассматриваемое государство считается самым европейским в Африке, а многие туристы отмечают высокий уровень сервиса, отсутствие строгих нравов, приветливое отношение местных жителей.

Что посетить в Тунисе в период новогодних каникул?

Приобретая туры в Тунис на январь 2018 года, не стоит забивать чемодан ненужными вещами. Все необходимое по смешной цене вы сможете купить на восточных базарах. К примеру, платья из легких тканей на рынках стоят в пределах 300-500 рублей, кроссовки – от 250 рублей, солнцезащитные очки – менее 100 рублей. Не забывайте, что на уличных рынках можно торговаться до изнеможения, предлагая хозяину лавки собственную цену за товар.

Помимо восточных базаров, мы рекомендуем посетить следующие места в Тунисе:

  • пустыня Сахара – путешествие длится 2-3 дня и стоит от 3 тыс. рублей;
  • развалины Карфагена – экскурсия в это уникальное место стоит от 1 тыс. рублей;
  • Средиземное море – поездка на лодке с прозрачным дном обойдется в 4 тыс. рублей;
  • зоопарки – цена взрослого билета составит от 5 тыс. рублей, детского – от 3 тыс. рублей.

Отдых в Тунисе на новый 2018 год можно разнообразить рыбалкой, прогулками по белоснежным песчаным пляжам, осмотром достопримечательностей. Другими словами, в этой притягательной африканской стране действительно есть куда сходить и чем занять свободное время.

Рестораны и кафе Туниса

Тунисское гостеприимство воплотилось в обслуживании. На курортах страны насчитываются сотни кафе, ресторанчиков, баров, где к посетителю относятся с неимоверным почтением, буквально угадывая каждое его желание. Наиболее востребованными блюдами местной кухни, которые наверняка предложат продегустировать путешественникам, являются:

  • кускус;
  • морепродукты;
  • рагу из ягненка;
  • фруктовые салаты;
  • запеченная под соусом рыба.

В Тунисе привычны к поглощению жгучего перца или обжигающих приправ. Их нередко подают к многим блюдам (особенно к мясу), но будьте осторожны: редкий желудок способен без последствий переварить такие «добавки». Также в меню имеются всевозможные сладости, начиная от леденцов и заканчивая слоеными тортами. В преддверии Нового года иностранцам нередко подают пирожные с сюрпризом, либо пожеланиями.  Что касается цен, то они вполне демократичны: обед в хорошем ресторане обойдется в пределах 2-2,5 рублей. На базарах фрукты и исходные продукты для приготовления еды стоят сущие копейки.

Шопинг в Тунисе

Если вы хотите стать обладателем брендовых вещей, тогда стоит съездить в Картаж Ленд – крупнейший торгово-развлекательный центр страны. Попав в него, вы по достоинству оцените масштабность и великолепие данного архитектурного сооружения. Здесь доступны сразу несколько вариантов отдыха на Новый 2018 год, включая:

  • приобретение подарков и сувениров;
  • визит в аквапарк с горками любой сложности;
  • посещение парка аттракционов (для взрослых и детей);
  • поход на фуд-корты, где представлены как фаст-фуд, так и блюда национальной кухни.

Также в КартажЛендесть контактный зоопарк, кинотеатр, мини-Диснейленд с множеством знаменитых сказочных персонажей. На осмотр этого места у вас уйдет весь день, причем многие туристы спускают здесь все свои сбережения, поскольку не могут устоять перед соблазном покупок и развлечениями.

Что предлагают туроператоры?

Отдых в Тунисе на Новый 2018 год следует планировать заранее, иначе все дешевые путевки раскупят задолго до наступления декабря. Путешествие продолжительностью 10 дней, 9 ночей с опцией «allinclusive» стоит у московских туроператоров от 60 тыс. рублей с человека. В редких случаях появляются горящие туры, цена которых может снижаться до 40 тыс. рублей. В стоимость путешествия уже включены:

  • виза;
  • перелет;
  • страховка;
  • иногда экскурсии;
  • трансфер до отеля.

Таким образом, Новый 2018 год в Тунисе – это отличная возможность сменить обстановку и встретить главный праздник зимы в теплом климате. Миллионы туристов, посетивших удивительной государство на Средиземноморском побережье, остаются в восторге от ее культуры, демократичных цен и увлекательных вариантов отдыха. Не стоит откладывать путешествие в Тунис, ведь это настоящий рай на земле.

Об особенностях отдыха в Тунисе смотрите в следующем видео:

published on caprizulka.ru according to the materials 2018god.net

OksanamoЭто интересно
Погода в Тунисе в январе способствует хорошему отдыху и незабываемым впечатлениям, поэтому провести в этой африканской стране Новый год мечтает все большее количество туристов. Теплое море, яркое солнце и изобилие фруктов – вот далеко не полный список преимуществ для путешественников. Во всех курортных отелях в новогоднюю ночь предусмотрена насыщенная...