Десятка самых длинных имён в мире

Имена бывают разными — привычными и поражающими слух, на иностранный манер и вполне традиционными для определённой местности, короткими и такими длинными, что даже страницы в паспорте не хватит, чтобы записать его целиком. При этом самое длинное имя в мире («лидеры» постоянно меняются), безусловно, становится украшением «Книги рекордов Гиннесса» и темой для публикаций в прессе.

10 самых длинных имён в мире: мальчик из солнечной Индии

Похвастаться самым длинным именем может житель солнечной Индии с неприметной фамилией Брахматра. Папа с мамой постарались и придумали для мальчика имя, которое состоит из 1 тысячи 478 букв. Воспроизвести его по памяти без ошибок не так просто.

Конечно же на первом месте Индия!

В слово вплетены названия славных индийских мест, фамилии исторических персонажей, что-то из религиозной тематики. За десять минут (именно столько времени потребуется, чтобы произнести имя Брахматры) можно вспомнить и славные вехи истории древней страны — судя по всему, задачей родителей было напомнить отпрыску о том, на какой удивительной земле ему было суждено родиться.

1019

Любят радовать своих малышей длинными именами и в США. 1 тысяча 19 букв включает имя тридцатилетней жительницы штата Техас. Начинается оно так: Рошандиателлинешьяунневешенк. Дальше к вычурному слову приплюсованы еще несколько подобных словесных комбинаций. Причём, отец девочки на этом не остановился — позже он обратился в соответствующие органы с просьбой добавить в имя ещё несколько слов.

Всего лишь 598 букв

В имени другой американки — жительницы штата Монтана, появившейся на свет в 1980-е, «всего» 598 букв. Видимо, родителям было очень сложно сделать выбор из огромного количества женских имён, и они поступили просто — взяли и слили их все воедино. Понятно, что в повседневной жизни к женщине никто так не обращается. А близкие и хорошие знакомые сокращают длинное имя до Оли.

…и Дартаньян, и Каспер, и Алоизий

В некоторых случаях сложный выбор имени становится занятием на всю жизнь. В английском Эдинбурге живёт весьма интересный мужчина, которого хорошо знают в местных органах, занимающихся регистрацией имён граждан.

Подрос — можно и к имени буковок добавить

Время от времени товарищ, которого поначалу звали Николасом, появляется у них на пороге, чтобы добавить к имени ещё одно, которое ему тоже очень нравится. На сегодняшний день в комбинации — около тридцати слов, среди которых есть и «Дартаньян», и «Каспер», и «Алоизий». Английская пресса с нетерпением ждёт пополнения в семействе мужчины и делает ставки: сколько слов хватит, чтобы назвать будущее чадо. Однако Николасдартаньяналоизий уверяет, что не будет портить сыну судьбу. И назовёт его просто и со вкусом: Мармадюк.

Пять минут славы

Похоже, идея наращивания своего первоначального имени за счёт всё новых и новых имён — это уже тренд для чудаков Англии. Так, женщине, которую ранее звали Мак Манус, настолько захотелось увидеть своё имя на страницах «Книги рекордов», что она увеличила имя до 898-ти букв. Свои «пять минут славы» были для неё гарантированы.

Обратный отсчёт

А Пабло-то не только Пабло

Кстати, случается и обратный процесс: известный человек с очень длинным именем отказывается от буквенно-словесного нагромождения. Так было с художником Пабло Пикассо, в полном имени которого — около двадцати слов и полторы сотни букв. Однако поклонники основоположника кубизма нередко даже не подозревают, что он — Пабло Диего Хосе Франциско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис Пикассо.

Те самые революционные имена

В патриархальной России традиции давать детям длинные имена раньше не было. Ситуация изменилась после революции 1917 года. Именно тогда стали появляться всевозможные словообразования вроде «Оюшминальда» и «Даздраперма», посвящённые крупным событиям в общественной жизни. Таким, как праздник Первое мая и путешествие Отто Юльевича Шмидта.

Мама, за что ты меня так?

Лидером же среди революционных имен (по количеству букв) можно считать такое: Севморпутина — 12 букв в честь морского путевого управления. Это больше на две буквы самого длинного классического русского имени Константин.

Махмудахмадинеджад из России

Простой российский Махмудахмадинеджад

В современной России отличились родители из Санкт-Петербурга. Они дали сынишке 18-буквенное имя Махмудахмадинеджад. Это был своеобразный привет известному иранскому политику Махмуду Ахмадинеджаду. в 2011 году о новорожденном немало писали в прессе. Дальше наступило затишье.

Нестареющая классика

Что касается классических длинных русских имен, то среди мужских, помимо упомянутого чуть выше Константина, это — старинное Аполлинарий (11 букв). А среди женских — Александра (10 букв).

Африканцы могут

Жители Африки тоже, как говорится, могут, если захотят. Здесь малышей нередко называют так: Олууофанмилэйо. 14 букв, которые сообщают всем, что это — человек, которого родителям «Бог подарил в удовольствие». Распространены на континенте и имена из десятка «с плюсом» букв. Например «Адетоканбо» (в переводе означает «Король прибыл к нам из-за моря») и «Оланреоджу» (означающее следующее: «моё богатство — это будущее»).

Имена не выбирают? Отнюдь. Во взрослом возрасте обладатели странных имён чаще всего отказываются от «подарка», преподнесённого им родителями — и выбирают для себя что-нибудь попроще. Ведь внимания и ажиотажа вокруг своей персоны им хватило ещё в детстве, так что оставшуюся жизнь хочется прожить спокойно, не привлекая ничьего лишнего внимания.

published on caprizulka.ru according to the materials publy.ru

OksanamoЭто интересно
Десятка самых длинных имён в мире Имена бывают разными — привычными и поражающими слух, на иностранный манер и вполне традиционными для определённой местности, короткими и такими длинными, что даже страницы в паспорте не хватит, чтобы записать его целиком. При этом самое длинное имя в мире («лидеры» постоянно меняются), безусловно, становится...