Что говорят иностранцы о России?

Чемпионат мира-2018 по футболу стал грандиозным событием для болельщиков всего земного шара, но более всего для россиян. Еще задолго до этого события мировые СМИ пугали иностранных футбольных фанатов дикостями, царящими в России, рассказывая о недружелюбных людях, о странных нравах, невероятно завышенных ценах и прочем. Давайте же узнаем, что говорят иностранцы о России ЧМ 2018, погрузившиеся в реальную атмосферу нашей жизни. Итак, поехали.

Россияне — дружелюбный народ

Джек, Австралия: «Я много путешествовал по миру, побывал и в Аргентине, и в Перу, и на Бали. Каждая страна интересна по-своему, каждое путешествие заряжает яркими эмоциями и оставляет море впечатлений. И уже не первый год я хотел посетить холодную суровую Россию. Много наслышан и о том, что по улицам бродят медведи, и много чего еще, и как был удивлен, когда увидел абсолютно противоположную картину сложившихся стереотипов! Во-первых, здесь было тепло! Ну, конечно, это лето, зимой, наверное, иначе, но все-таки…. Организация мероприятия также была на высоком уровне, что меня приятно удивило и порадовало. Мне также повезло встретить немало людей, неплохо говорящих на английском, так что проблем с поиском кафе или магазинов у меня не возникло. Кстати, специально для иностранных гостей, желающих испытать свои силы в условиях суровых российских морозов, была создана пещера льда. Я побывал там. Действительно холодно. Хорошо, что сейчас лето!»

Никольская улица в Москве во время ЧМ превратилась в главное место сбора приезжих

Риккардо, Бразилия: «Мы с друзьями, если честно, долго не решались ехать в Россию, так были напуганы публикациями про царящие здесь порядки. Но жажда посмотреть чемпионат вживую оказался сильнее сомнений. С аэропорта мы сразу поехали на Манежную площадь, а дальше продолжили экскурсию по городу. Что могу сказать, ничего ошеломляющего негативного мы не встретили. Единственное, мы совершенно не знали русский, а людей, которые могли бы ясно изъясниться на английском встречали нечасто, поэтому долго блуждали в поиске магазинчика. Да и вывески все на русском, непонятно. В остальном, скажу: русские — дружелюбный народ, а Россия — красивая страна. Хочу приехать сюда еще раз».

Футбольных фанатов в 11 городов России приехало неимоверное множество

Эмми, Перу: «Отправляясь в Россию на чемпионат, я сразу оценила все потенциальные трудности в чужой стране. Во-первых, это языковой барьер и необходимость ориентироваться на местности. Поэтому, будучи рассудительным человеком с жесткой логикой, взяла с собой навигатор. Стоит сказать, что это очень нужная вещь, тем более, если учитывать, что Москва город большой, и, подчас можно петлять часами в одном кольце, не находя нужный пункт. В остальном мне все понравилось. Несколько раз мне помогали россияне. Общаясь на ломанном английском с некоторыми ребятами, я нашла общий язык с ними, и думаю, мы будем общаться через соцсети».

Цены

Ахмед, Тунис: «В принципе, я доволен поездкой в Россию. Во-первых, это, конечно, мощный заряд эмоций от просмотра чемпионата, во-вторых, изучение новых просторов, людей, нравов. Положительные впечатления остались от всего, кроме… цен. Цены здесь действительно высокие, особенно на отели. Хотя в разгар чемпионата такое буйство цен везде, в Бразилии, помню, было так же».

Не все русские говорят на английском, поэтому иностранцам приходится несладко

Франческо Пейтрелла, Италия: «Россия — восхитительная страна. Здесь множество удивительных, интереснейших мест, которые просто необходимо посетить каждому туристу. Каждый уголок, каждый город — своя гордость страны, самобытная культура. После Москвы я с другом поехала в Екатеринбург и другие города. Единственное, что здесь надо учитывать наряду с языковой проблемой — перепады температуры. Если утром жара, то к вечеру холод. Одевайтесь теплее».

Низкие цены в Волгограде

Набиль Белансе, Франция: «Мне было очень интересно посетить Россию и увидеть воочию, как русские готовятся к проведению самого грандиозного события года — чемпионата мира. Хочу отметить, что загадочные русские молодцы. Здесь все сделано с душой: начиная от высокого уровня проведения чемпионата, заканчивая той красотой, которую я встретил на улицах — чистота, цветы, музыка. Обожаю уличных музыкантов, в России уличные музыканты заслуживают особенной похвалы. Из минусов могу назвать только цены».

Транспорт

Юсип, Турция: «Поездкой в Россию и чемпионатом доволен. Из недостатков, или, скорее тех моментов, которые мне непонятны, могу назвать транспортный вопрос. Не однократно, вызвав такси из ресторана, наблюдал, как подъехав к тротуару, машина тут же отъезжала. Приходилось долго искать. Оказалось, что всюду стоят камеры, и за остановку водитель тут же получал штраф. Мне повезло, я немного знаю русский и смог разобраться в проблеме, но у кого из приезжих был языковой барьер, конечно же, ничего не понимали, почему такси ходит кругами. Нередко люди возмущались, ругались. Но что поделаешь… таковы местные порядки».

По всем городам-участникам ЧМ пустили бесплатные шаттлы, которые возят болельщиков из аэропортов до фан-зоны

Марко Келлер, Швейцария: «Чемпионат русские организовали отлично. Немало в стране и отзывчивых, добрых людей, готовых помочь в решении практически любого вопроса. Стадионы находятся в хорошем состоянии. Да, Россия — очень большая страна, но транспортное сообщение дает возможность выбора. Вы можете путешествовать на поезде, самолете, автобусе. Выбирая разные виды транспорта, я побывал в Казани, Новгороде и другие городах. Мои впечатления от посещения России самые добрые. Спасибо вам, русские, за дружелюбие!»

Подведем итоги

Итак, читая отзывы иностранных гостей о России, можно сказать, что в большинстве своем люди остаются довольными увиденным. Доброта и отзывчивость — особенность загадочной русской души, и это качество не может оставить равнодушным никого. Красота городов и широта просторов также вызывают положительные эмоции. Из проблем туристы выделяют ценовую политику и языковую проблему — указатели на русском. Некоторые гости страны не понимают сложностей с транспортом. Как вывод, нам следует идти к развитию и совершенствованию проблемных вопросов, чтобы следующее мероприятия в подобных масштабах стало поводом для гордости и подняло имидж русских в глазах иностранцев.

Стоит добавить, что чемпионат мира 2018 в России проходит на 12 аренах, среди которых Москва, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, Волгоград, Самара, Казань, Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Саранск. Талисманом чемпионата стал волк, созданный по графическим работам Екатерины Бочаровой.

published on caprizulka.ru according to the materials publy.ru

OksanamoЭто интересно
Что говорят иностранцы о России? Чемпионат мира-2018 по футболу стал грандиозным событием для болельщиков всего земного шара, но более всего для россиян. Еще задолго до этого события мировые СМИ пугали иностранных футбольных фанатов дикостями, царящими в России, рассказывая о недружелюбных людях, о странных нравах, невероятно завышенных ценах и прочем. Давайте...