Оглавление:

  • 1. Макрель
  • 2. Тилапия
  • 3. Кафельник
  • 4. Угорь
  • 5. Акула
  • 6. Морской окунь
  • 7. Рыба-меч

1. Макрель

Эта хищная рыба накапливает в себе ртуть. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.

2. Тилапия

Это низкокалорийная и легкая в приготовлении рыба, поэтому любят ее многие. Но тилапия почти всеядна и накапливает вредные вещества. Она противопоказана людям с болезнями сердца.

3. Кафельник

Это лидер из всех токсичных рыб, поскольку именно в кафельнике содержится больше всего ртути. Эту рыбу запрещено употреблять беременным женщинам и детям, а взрослому мужчине следует ограничить ее в своем рационе до 100 граммов в месяц.

4. Угорь

И снова ртуть. Угорь впитывает вредные вещества как губка. Поэтому его тоже желательно не есть.

5. Акула

Стейк из акулы считается деликатесом. Но как бы вам ни хотелось им полакомиться, помните, в акульем мясе тоже полно ртути.

6. Морской окунь

Морской окунь — редкость на прилавках. И тут недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса). Ну и помимо этого, он также содержит ртуть.

7. Рыба-меч

Нежный, деликатный вкус, минимум костей и относительная легкость в приготовлении делают эту рыбу настоящим любимчиком у шеф-поваров. Но эта рыба очень дорогая, и во многих ресторанах за нее выдают более дешевые и вредные виды рыб. Например, акулу.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Капризульки»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru

OksanamoЭто интересно
Оглавление:1. Макрель2. Тилапия3. Кафельник4. Угорь5. Акула6. Морской окунь7. Рыба-меч 1. Макрель Эта хищная рыба накапливает в себе ртуть. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц. 2. Тилапия Это низкокалорийная и легкая в приготовлении рыба, поэтому любят ее многие. Но тилапия почти всеядна и накапливает вредные вещества. Она противопоказана...