Наверное, многим знакома ситуация, когда деньги на косметический ремонт есть, а на новую мебель — нет. Или же мебель настолько дорога как память, что не хочется с ней расставаться, но она никак не желает вписываться в интерьер — лампа не подходит по стилю, стол — по цвету, а с ковром вообще непонятно, что делать.

Да еще и домашние жалуются, что этому барахлу место если не в гараже, то на помойке. Предлагаем твоему вниманию некоторые причины, по которым «старый друг лучше новых двух». Хороший аргумент для родственников, не так ли?

Как обновить мебель

  • Изменить цвет
    Устаревшую вещь видно невооруженным глазом в основном благодаря выцветшей поверхности. Если вещь тебе дорога как память или пока нет возможности купить более новую — просто обнови то, что у тебя есть.

    Например, при помощи краски. Если интерьер не монохромный, вполне можешь обновить только детали. Как вариант — раскрась ящики стола. Стол станет ярким и притягивающим взгляд, но при этом не будет похож на рабочее место ребенка.

    Также преобразить мебель или элементы декора можно при помощи самоклеящейся пленки, которая состоит из цветной стороны и клеевого слоя. Принцип действия у нее тот же, что и у обычной наклейки.

    Огромный плюс в том, что современные производители предлагают довольно широкий ассортимент: имитацию дерева, материал с забавным принтом или просто однотонное полотно.

    Пленку очень легко обрезать под подходящий формат, а оклеивать можно двери, комоды (проверено!) и многое другое. К тому же это очень бюджетный вариант обновления интерьера. Можно, например, таким образом добавить яркости даже торшеру. Большой плюс наклеек в том, что они легко отдираются. Не получилось? Можно попробовать еще раз!

    Стол с раскрашенными ящиками отлично вписывается в интерьер!

    Наклейками можно освежить внешний вид однотонной тумбочки.

    Торшер идеально сочетается с обоями!

  • Заменить материал
    Вид мебели зачастую портит потертая и выцветшая обивка. Лучший способ ее освежить — перетянуть ткань. Одни делают это самостоятельно (и у них получается), а другие просят мастеров.

    Единственное, в чëм стоит убедиться до начала работы, так это в том, что ты не собираешься дарить новый внешний вид откровенной рухляди. Даже если это кресло, в котором когда-то твоя любимая бабушка связала самый мягкий свитер на свете, оно того не стоит. В первую очередь оцени удобство и надежность мебели, а затем уже решай, что с ней делать.

    А если мебель не протерлась, но надоела ее фактура или цвет? Сшей чехлы! Это объективно легче, чем менять саму обивку.

    Кроме того, у тебя появится несколько вариантов «одежды» для мебели (зимний и летний, праздничный и повседневный, однотонный и разноцветный). Ты сможешь менять чехлы по своему усмотрению и стирать по мере загрязнения.

    Такое кресло станет отличным акцентом в гостиной.

    Обрати внимание на чехол на кресле. Просто и со вкусом!

  • Можно поменять размеры
    Возможно, ты недавно переехал из старой квартиры в новую и у тебя остался небольшой стол, который для новой комнаты маловат. И для гостей места не хватит, и блюда на домашнем фуршете не поместятся. Что делать? Подрежь ножки — и прекрасный журнальный столик для гостиной готов!

    Изменить размеры можно у многих предметов, в числе которых — обыкновенный ковер. Если его обрезать, можно сделать приличный коврик в прихожую, лежанку для собаки или подстелить под клетку грызуна, чтобы не дать опилкам разлететься по всему дому.

    Если ковер в приличном состоянии, но просто надоел, обрежь его и постели в лоджии. В теплую весеннюю и летнюю пору можно будет не только ходить босиком, но и организовать мини-детскую для малыша, если нет времени выйти с ним на улицу.

    Обеденный стол можно легко превратить в журнальный столик!

    Этот ковер отлично вписывается в интерьер благодаря своим маленьким габаритам.

  • Изменить предназначение предмета
    Благодаря фантазии, маленькая переносная лесенка может стать отличной тумбочкой. Она не выглядит громоздкой, и ее содержимое видно как на ладони. Единственный минус в том, что, если в доме есть дети, порядок на такой тумбочке надолго не задержится.

    Из старых светильников можно сотворить креативные горшки для растений. Например, оклеить цветной бумагой и удачно вписать в интерьер. Если в хозяйстве имеется старый сундук или чемодан — его можно приспособить в качестве столика для гостиной.

    А внутри хранить то, что редко требуется: например, древние подшивки журналов, которые выкинуть жалко, а девать некуда.

    Обрати внимание на прикроватную тумбочку. Оригинально, не так ли?

    А ты узнаешь в этом горшке для цветов светильник?

    Сундук для сокровищ? Нет, для журналов!

  • Найти для вещи новое место
    Иногда отсутствие нужной вещи в доме — всего лишь заблуждение. Например, кажется, что в прихожей не хватает небольшого сиденья, чтобы комфортно завязывать шнурки, а в это время комнате гордо стоит стул, которым никто не пользуется.

    Если старая прикроватная тумбочка не подходит к новой кровати, ее можно отправить на балкон, поставить на нее любимый горшок с цветком, а в самой тумбочке хранить удобрения.

    Отличное решение для столика, который жалко выбросить. Жаль, не у всех есть столько места в прихожей.

  • Прежде чем расставаться с мебелью, которая прослужила твоей семье долгие годы и могла бы служить еще столько же, хорошенько подумай! Может, она просто стоит не на своем месте? Или ей не хватает немного краски?

    Спроси себя, а как еще ее можно применить? Это отличный способ сохранить семейный бюджет и использовать его на более насущные потребности. Поделись этой статьей с друзьями.

    Возможно, они тоже поделятся с тобой секретами, благодаря которым и интерьер можно обновить, и деньги сэкономить!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Наверное, многим знакома ситуация, когда деньги на косметический ремонт есть, а на новую мебель — нет. Или же мебель настолько дорога как память, что не хочется с ней расставаться, но она никак не желает вписываться в интерьер — лампа не подходит по стилю, стол — по цвету, а с ковром вообще непонятно, что...