Рассуждаем о несовпадении сексуальных потребностей и возможностей у женщин и мужчин. И предлагает нам, женщинам, радикальный вариант решения проблемы – заводить молодых любовников. Мы тут в редакции задумались…

“В детстве мама все пугала: “Света, мужикам нужно только одного, и постоянно”.

Ну и? Где они все, эти, которым нужно только одного и постоянно? Все собираюсь позвонить маме – сказать, что она ошибалась”.

Так жаловалась мне несколько лет назад моя подруга Света.

У Светы, между тем, три любовника, приходят потрепаться, приносят вкусное, водят в театры, делают подарки, ухаживают в меру сил и фантазий. Хорошие, в общем. Но вот с сексом как-то кисло.

А мой давний приятель, счастливо женатый, любящий жену, как-то сказал мне, слегка стесняясь: “Слушай, Марина в последнее время как с цепи сорвалась – все время хочет секса, прямо вот вынь да положь ей. Не знаю, что и делать”.

– А ты что, не хочешь? – спросила я.

– Ну почему не хочу! Хочу! Просто, ну, не каждый же день! Мы ж не звери. Иногда просто хорошо обняться и смотреть кино, разве нет?

И Свете, и Марине за тридцать пять, к сорока. Они современные женщины в самом расцвете всего – сил, красоты, интеллекта, обаяния. Они нравятся мужчинам, и мужчины им нравятся. Даже очень.

Но вот незадача – им не хватает секса.

Ни Марине с ее обожаемым мужем, любителем уютно полежать на диване в обнимку, ни Свете, одинокой свободной раскрепощенной с ее тремя любовниками.

И если б только Свете и Марине! Я могла бы привести еще несколько примеров, когда мои знакомые и подруги жаловались на недостаток секса. Не одинокие, нет – замужние, живущие в паре, или свободные, состоящие в сексуальных отношениях женщины. Им мало того, что они имеют! (Пошловатый каламбур, но это не специально).

И дело не в том, что они ненасытные нимфоманки, а их мужчины – ленивые любовники.

Дело в том, что пик женской и мужской сексуальной активности не совпадает. У мужчин это возраст от двадцати до тридцати лет, у женщин – от тридцати и выше. Связано это и с биологией (у молодых мужчин количество тестостерона в этот период зашкаливает, и лишь потом снижается), и с воспитанием (раскрепощенное поведение молодых женщин обществом не приветствуется, не смотря на большие перемены последних лет), и со многими другими факторами.

Зато взрослая зрелая женщина после тридцати входит в период своего наивысшего сексуального расцвета. Она уже знает, что она хочет, и знает, как. Кроме того, она это умеет (в отличие от многих мужчин, у которых зачастую богатая сексуальная жизнь не обязательно приводит к качеству и широте практических сексуальных умений). Важно также, что к этому времени у многих женщин уже выросли (или подросли) дети. А ведь часто получается так, что с младенцем на руках (да и со школьником, а то и двумя) женщина даже если и не забывает о своих сексуальных желаниях, то часто просто не имеет на них сил и времени. Откладывает на потом.

И вот приходит долгожданное потом – и что же получается? А получается, что мужчины-ровесники уже не такие пылкие. Они подуспокоились, а многие и обленились (и это я еще не учитываю “привыкание” или тягу к более молодым женщинам), они неожиданно увидели в женщине человека. Подругу, с которой можно говорить, спорить, ходить в театры и кино, совместно готовить и есть еду, шутить и уютно лежать на диване.

И это прекрасно. Но у женщин появляется все более мощная потребность в сексе. Настоящем взрослом сексе. Виртуозном. Приносящем удовольствие и радость. Головокружительном сексе.

А мужчина…Мужчина не готов. У него другая фаза.

Тут можно только добавить (не знаю, утешительное или нет), что после сорока у мужчин снова начинается пик – судорожная попытка остановить и воссоздать молодость – тот самый бес в ребро. Женское же либидо после пика постепенно снижается (во всяком случае, так говорят врачи и ученые).

Что же делать женщинам на пике сексуальной активности, если мужчины никак не дотягивают до ее потребностей?

Не знаю…

Смириться. Или завести молодого пылкого любовника.

Моя подруга Света так и сделала и была довольна результатом.

published on caprizulka.ru according to the materials time-go.ru