Сейчас речь пойдёт о самых маленьких императорах ада. Есть дамы замужние и одиночки. Есть на бабле с кучей нянь и работающие в три руки. И дети все разные — кто-то спит, хоть на лавочке оставляй, кто-то даже на мамкиной сиське орёт, как демон из преисподней.

На первом году его жизни ты в такой запаре, что про «хочется» не остаётся времени думать. Вся красивая одежда покрывается пятнами, на голове небрежный узел, и сама ты выглядишь как смятый кулёк. Тем не менее у всех мамочек примерно один wishlist.

Очень хочется спать. Или хотя бы тишины. Ты ищешь её буквально под каждым кустом и ругаешься на кофемашину, которая ведёт себя слишком громко.

Ты хочешь, чтобы он поменьше гадил. Сначала ты вообще не понимаешь, как можно столько гадить, а потом просишь у всевышнего — пожалуйста, поменьше!

Самое прекрасное время — это когда ты хвастаешься подругам фотками с животом. Ну, типа, гляди, чего я добилась, а ты ещё нет. Веселье заканчивается навсегда через девять месяцев, но до этого момента можно смело улыбаться на селфи и корчить «всё прекрасно».

Социальные условия и сервис в нашей стране гадкое гаже некуда. Ты, мама, чувствуешь себя инвалидом — когда спускаешься в метро без специальных дорожек, когда у таксиста нет детского кресла, когда в ресторан с детьми нельзя. Когда тупо выходишь на улицу и пытаешься найти чистый отрезок газона. Ничего в нашей стране не приспособлено к мамам с детьми.

Тебе хочется в спа, бокал вина и потрындень с подругами, но всё это либо стоит очень больших денег, либо сиди дома. То есть средняк получается самой лимитированной коллекцией. Короче, бабла ты хочешь прямо очень.

А ещё ты хочешь, чтобы ребёнок засыпал на все три часа в самолёте и постоянно чувствуешь вину, ибо осуждающий социум вместе с чёртовыми родственниками требуют от тебя идеальную маму с круглосуточным надзором. Типа, никаких развлечений, сиди дома, будь курицей над яйцом, читай вслух гениальные книги, стирай, как  «Миф. Морозная свежесть». И старайся тоже быть свежестью, а то муж разлюбит. Типа посвяти этому сопляку жизнь, чтобы он никогда не вспомнил про это однажды. Класс?

Автор: Вася Аккерман

published on caprizulka.ru according to the materials gorabbit.ru