О методе расстановок Хеллингера я слышала давно и много. Причём все отзывы были в исключительно фантастическо-восхищённой форме. Я людям, конечно, верю, но решила проверить сама.

В небольшом зале в центре Москвы собрались 15 женщин (мужчин, честно говоря, я увидеть и не ожидала). Каждой из них необходимо решить какую-то задачу: у одной проблемы с мужем, у второй бизнес не приносит желаемых денег, четвёртую мужчины не замечают и так далее.

Расстановщик – психотерапевт с большим стажем работы Алёна Никольская – угощает нас блинами (сама напекла) и рассказывает о том, как всё будет проходить. Участники расстановок – это клиенты и заместители. Клиентом становится тот, кто озвучивает свою проблему. Ему же предстоит выбрать заместителей, которые помогут с этой проблемой справиться. Подробнее об этом чуть позже – не волнуйтесь, всё поймёте.

Первой на стул клиента к Алёне садится женщина лет 45-ти, зовут её Наталья. Она сетует на то, что секс с мужем перестал приносить ей удовольствие, да и он как-то всё меньше проявляет желание. В браке они прожили немало – 12 лет, вместе ведут успешный бизнес. Что стало причиной происходящего – непонятно.
Алёна помогает Наталье чётко сформулировать запрос – что стало причиной разлада сексуальных отношений с мужем?

Далее расстановщик просит Наталью выбрать из присутствующих того, кто будет её заместителем в расстановке, то есть сыграет её роль. Клиентка подходит к высокой женщине лет 50, которая внешне ничем не напоминает её, кладёт руки ей на плечи со словами: «Теперь ты не Алина, а Наталья, тебе 45 лет».
После Алёна просит выбрать заместителя мужа. Наталья подходит к темноволосой женщине, которой на вид чуть больше 40, кладёт руки ей на плечи и говорит: «Теперь вы не Татьяна, а мой муж Сергей, вам 47 лет».

Заместителей себя и мужа клиентка ставит в центр комнаты так, как ей кажется правильным: друг напротив друга. Далее они вступают в работу. Расстановщик просит их по очереди рассказать о своих ощущениях, о том, комфортно ли им стоять на том месте, где их поставила Наталья.

Заместитель Натальи говорит, что ничего особенного не чувствует, стоять комфортно, при этом на «мужа» смотреть ей не очень хочется, но неприязни она не испытывает. «Муж» в свою очередь также заявляет о желании развернуться таким образом, чтобы смотреть немного в другую сторону, однако «Наталью» он хочет видеть.

– В жизни меня всё устраивает: хорошо поставленный бизнес, жена рядом, друзья. У меня всё отлично, – говорит заместитель мужа Натальи.

– А как ты относишься к Наталье? – спрашивает Алена.

– Мы давно вместе, я в ней уверен, – отвечает «муж».

– А секс тебя с ней устраивает?

– Да, полностью.

Тогда расстановщик предлагает Наталье ввести ещё одного человека – возможно существующую любовницу мужа. Ею становится яркая, высокая, худая блондинка.
Алёна спрашивает, есть ли у «мужа» интерес к этой девушке.

– Я вижу, что она – красавица, очень эффектная, но какого-то особого влечения у меня нет, – отвечает «муж» .

– А тебе удобно так стоять?

– Нет, мне бы хотелось ещё развернуться.

– Развернитесь и встаньте так, как хочется.

«Муж» разворачивается и смотрит в угол.

– Что там? На что ты смотришь? – спрашивает расстановщик.

– Мои друзья. У нас хорошая компания, нам круто вместе!

Тут вдруг с комментарием влезает Наталья:

– Да, муж всё свободное время проводит с друзьями.

 

– Так, а что же Наташа? – уточняет Алёна.

– Наташа есть, я знаю, что она никуда не денется. Натаха у меня преданная…

Таким образом выяснилось, что муж Наташи полностью счастлив с ней, ни о каких любовницах он и не помышляет. Ему очень нравится, что дома его ждёт жена (всегда!), он имеет возможность часто видеться с друзьями. Именно в компании друзей он чувствует себя максимально комфортно. Снижение сексуальной активности оказалось связано с возрастом. Однако этот момент мужа совершенно не волнует, у него всё хорошо. Желания проводить больше времени с Натальей у него нет. Его на сто процентов устраивает то, как сложилась его жизнь.

Наталья же, по мнению мужчины, придумывает себе проблемы.

Обо всём этом рассказал заместитель мужа Натальи. Напоминаю – ни мужа, ни саму Наталью заместитель не знает. Впервые они встретились на расстановках.

Объяснить, откуда заместитель узнал о том, что думает и чувствует совершенно незнакомый мужчина, – я не могу. Как это всё работает, я тоже не понимаю. Однако очевидно одно – метод работает. Это стало понятно по реакции Натальи на многие сказанные заместителем её мужа слова, она буквально узнала в нём (точнее – в ней) своего мужа.

По окончании расстановки мне остро захотелось побывать на месте заместителя. Сделать мне это удалось только через полгода – я снова поехала на расстановки.

 

продолжение будет…

published on caprizulka.ru according to the materials gorabbit.ru

 

OksanamoМужчина и Женщина
О методе расстановок Хеллингера я слышала давно и много. Причём все отзывы были в исключительно фантастическо-восхищённой форме. Я людям, конечно, верю, но решила проверить сама. В небольшом зале в центре Москвы собрались 15 женщин (мужчин, честно говоря, я увидеть и не ожидала). Каждой из них необходимо решить какую-то задачу:...