“Чтоб всю жизнь горело синим пламенем!” или секс в долгосрочных отношениях

Что-то сегодня многие пишут о сексе. Весна, солнышко, гормоны.

Ну и я чем хуже.

Я не буду писать о всяческих изысках и извратах. Сегодня не буду. Я о простом сексе, причем о сексе в долгосрочных отношениях. Не обязательно в браке. Но обязательно, чтобы жили вместе. Какое-то достаточно продолжительное время.

В пору мою блуждания по сайтам знакомств практически каждый мужчина позиционировал себя секс-жеребцом. Кто знает, там даже вопрос есть: «Как часто Вы бы хотели заниматься сексом». И вот я не встречала ни одного мужчины, который бы написал хотя бы «раз в неделю». Они все, как один, жаждали совокупляться «хотя бы каждый день» или «несколько раз в день». Даже не знаю чего больше в этом было: пиара и желания завлечь к себе побольше женщин или иллюзий и самовнушения.

Ну, ладно, оставим в покое сайты знакомств. Вот встречаются мужчина и женщина и между ними завязываются отношения. Понятно, что во время так называемого «конфетно-букетного периода» желание бьет ключом, и вы с партнером занимаетесь этим при каждом удобном случае. Вы пока просто встречаетесь, еще не живете вместе, у вас все не очень еще определено, всегда есть место сомнениям «любит – не любит», «серьезно – несерьезно». Эти сомнения держат вас в напряжении, не дают расслабиться, и подогревают эмоции. Каждая ваша встреча – это праздник, и вы даже не можете себе представить, что секса на этой встрече не будет. Ну, в том смысле, что кто-то может не захотеть. Просто сказать: «Прости, дорогая, я сегодня устал, давай просто поспим». Вас с самого начала накрывает желанием, и все, что происходит – это своеобразная прелюдия. Перед ним, перед сексом.

Эх, как расписала) Самой понравилось.

Ну, в принципе, вы же понимаете, что все на свете имеет конец. Соломон был мудрым парнем и дело говорил. Итак, и это тоже прошло. В смысле, конфетно-букетный период. Вы уже привыкаете к этому человеку, воспринимаете его как постоянного партнера, появляется уверенность в нем и доверие к нему. И это, безусловно, прекрасно. Но, вместе с этим, эмоции теряют свою остроту и яркость. На смену приходят спокойствие и нежность. Вас уже никто не пытается раздеть и взять прямо в прихожей. Когда вы ужинаете на кухне, вам не пытаются забраться под юбку. Секс все также прекрасен, но он уже исключительно в спальне.

Следующий шаг – вы начинаете жить вместе. Вот тут и начинается: «Я устал (устала)», «Любимая, давай завтра». Секс есть, но уже три-четыре раза в неделю. И понятно, чего торопиться. Это когда вы только начали встречаться, надо было прямо сейчас и много, а сейчас-то чего? Он (она) же никуда не денется, завтра вы также встретитесь вечером в этой почти супружеской постели. Вы все так же ее(его) хотите, но вот не «прям щас», и не «я умру, если этого не произойдет». А уже как-то уверенно и спокойно, у вас есть на это право.

Проходит некоторое время. Обычно около трех лет. Все прекрасно. У вас любовь, гармония и полное взаимопонимание. Совместные дела, имущество, быт, ипотека и, возможно, даже дети. Секс все еще есть, около раза в неделю. Иногда больше, иногда реже. Это просто часть вашей жизни, удовольствие, но такое же, как и остальные удовольствия, вроде «посмотреть вместе фильм», «вкусно покушать в любимом ресторанчике». И эмоции соответственные.

И чем дальше, тем хуже. В смысле, секса. А теперь, внимание, вопрос. Куда деваются те самые секс-агрессоры, гиганты полового акта, готовые делать это по нескольку раз в день? Да никуда. Они все те же и тут же. Они рядом с вами. Нежно обнимают и целуют вас перед сном. И раз в месяц исполняют супружеский долг. Проблема только в одном. Они вас не хотят. Не «не любят», а «не хотят». Или хотят, но не очень. Хорошо, если оба партнера перестали хотеть и волноваться о редком сексе. Но, увы, обычно один из партнеров очень хочет, а второй уже так себе. Женщины в таких ситуациях начинают, как правило, загоняться на тему ну все, я не такая, как была пять-семь лет назад. Я толстая (худая), у меня кривые ноги, морщины на лице, целлюлит на попе, уши топорщатся, волосы не такие блестящие и шелковистые. Мужчины же по большей части начинают философствовать, побухивать пиво и рассуждать о сексе или его отсутствии, подводя под это различные теории. Ну, и через некоторое время и те и другие начинают смотреть на сторону. Против природы-то не попрешь.

Я не говорю, что это такая обязательная программа и все обязательно будет именно так. Вполне возможно, что не будет. Допускаю даже, что именно Вы – то самое волшебное исключение, у которого и спустя семь лет совместного проживания фееричный секс хотя бы пару-тройку раз в неделю. Я такого не встречала, но это не значит, что этого феномена не существует. И я готова поверить Вам на слово. Но мой личный опыт, а также опыт всех (без исключения) моих друзей и знакомых, которых я достаточно близко знаю, чтобы откровенно говорить на эти темы, говорит о том, что в общем и целом, отношения развиваются именно по такому шаблону.

И вот я сейчас нахожусь в переходном периоде, между первой и второй стадией. Отношениям полгода. И у Макса я уже замечаю эти симптомы. Он становится уверен во мне, в наших отношениях. Наши встречи каждые выходные для него уже стали из серии «само собой разумеющееся», даже не обязательно уточнять заранее. Секс все еще прекрасен и случается каждое свидание. Не по разу. Но вторая стадия не за горами. И я с одной стороны очень хочу в эту стадию. Чай, не девочка уже. Мне тоже хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Мне хочется даже жить с ним, хотя я активно гоню от себя эту мысль. Но с другой стороны, черт возьми, я не желаю терять остроту желания и безумный секс, увы, не совместимый со стабильностью.

Помните в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»? «Чтоб всю жизнь горело синим пламенем!»

А что вы об этом думаете?

published on caprizulka.ru according to the materials evaevg.livejournal.com

OksanamoСемейные отношения
'Чтоб всю жизнь горело синим пламенем!' или секс в долгосрочных отношениях Что-то сегодня многие пишут о сексе. Весна, солнышко, гормоны. Ну и я чем хуже. Я не буду писать о всяческих изысках и извратах. Сегодня не буду. Я о простом сексе, причем о сексе в долгосрочных отношениях. Не обязательно в браке. Но...