Вчера директор спросил меня все ли в порядке с моим мужем, не спился ли, не подсел ли на наркоту. Неожиданно. Я конечно, все эти домыслы опровергла, захихикала от изумления. А директор, сказал, что я зря смеюсь – всякое бывает, навидался и посоветовал все же отнестись серьёзнее и к мужу приглядеться. Я засмеялась еще громче, потому как, вот это ободрил, так ободрил!

Почему же он спрашивал? Потому что мы работаем с мужем вместе. Вернее, работали. А в июне он ушел в отпуск и так ему в отпуске хорошо, что на работу он выходить не хочет.  Вот директор и удивляется.

А муж решил, что жизнь одна, в ней надо все попробовать и пошел учиться – повышать квалификацию, учеба недавно закончилась, но проявилось много новых идей, знакомств и муж решил их реализовать. Вернуться в душный офис всегда успеет. И вот уже третий месяц муж в отпуске, месяц был оплачиваемый, а далее за свой счет.

Поэтому временно (я надеюсь!) главный кормилец в семье – это я. И честно сказать, лучше бы директор беспокоился не сопьюсь и не подсяду ли на наркоту я. Потому как как я не стараюсь позитивно отнестись к переменам в жизни семьи, это стресс для меня. Привычная жизнь кардинально поменяла ритм, все, что шло по накатанной вдруг изменилось. Ощущение стабильности, понятных перспектив и точек устремлений исчезло. Сплошной сюрпрайз.

 

    • Во-первых, на работе все постоянно спрашивают, а где муж, а когда вернется? (А, кто бы знал!)

 

    • Во-вторых, доход семьи стал в три раза меньше, чем был, а у нас ипотека (не валютная).

 

    • В-третьих, я ему просто дико ЗАВИДУЮ!!!!

 

В то время как у меня от завалов на работе шевелятся волосы на голове (напоминаю, всю работу мужа передали мне, в надежде, что он будет меня консультировать), я поправилась на лишние кг, так как времени и сил хватает, только на сидение за компом рабочими днями и лежание на диване нерабочими в попытках восстановить душевное равновесие, муж полон новых идей, сил, похудел, каждое утро стал бегать и даже поучаствовал в забеге 7 км.

Вот медалька:

Не многие могут, вот так взять и все изменить. В этом плане он большой молодец. Профессионал в своем деле, ценный специалист в сфере управления разработкой программного обеспечения. И сейчас занимает тем, что планирует будущее, отдыхает, размышляет, узнает много нового в профессиональной сфере или переживает кризис среднего возраста.

С одной стороны, я им очень горжусь, с другой – все равно очень переживаю.

Так что если кто-то знает примеры историй, когда человек вдруг кардинально менял свою жизнь, сферу деятельности и все у него получалось, и как его близкие с этим справлялись – срочно расскажите!

published on caprizulka.ru according to the materials nasolini.livejournal.com

OksanamoСемейные отношения
Вчера директор спросил меня все ли в порядке с моим мужем, не спился ли, не подсел ли на наркоту. Неожиданно. Я конечно, все эти домыслы опровергла, захихикала от изумления. А директор, сказал, что я зря смеюсь – всякое бывает, навидался и посоветовал все же отнестись серьёзнее и к мужу...