— Я просто в ужасной ситуации сейчас! — делится с подругами тридцатипятилетняя Юля. — С мужем — на грани разрыва… Что случилось? Да ничего особенного! Просто я его мать наконец-то поставила на место, в эти выходные у них на даче высказала всё… Семь лет терпела ее нападки. Ездили к ним регулярно, подарки дарили, помогали… Ну не ко двору я им пришлась с самого начала, вплоть до того, что свекровь на нашу свадьбу идти отказывалась… Но «надо же общаться», говорил муж! Чего мне стоили эти поездки к его родителям в моральном плане, я даже выразить не могу! Неделями приходила в себя… Ну вот, а сейчас, видимо, наступил мой предел…

…Честно говоря, по характеру Юля на скандалистку и истеричку совсем не похожа.
Милая доброжелательная молодая женщина, привязанная к детям, мужу, семье.
Трудно себе даже представить, что Юля может кричать, ругаться, кого-то оскорблять и кому-то что-то высказывать.

— …Я, конечно, не ждала, что муж за меня вступится в этом конфликте! — вздыхает Юля. — Нет, не потому, что он маменькин сынок… Он вполне самостоятельный мужчина, еще до свадьбы жил отдельно от родителей, такого нет и не было, чтоб к маме постоянно бегал и все ей рассказывал… Но я думала, что он хотя бы поддержит меня после всего… Ан нет! Он встал на сторону матери!.. И вот уже три дня как приехали, он все время молчком, спит отдельно… Мы еще ни разу так не ругались. Не знаю, что дальше будет, сижу пока на успокоительных. И все более серьезно думаю про развод. Раз ему мать дороже жены, пусть с ней и остается! Она ему все время говорила — мол, таких Юль у тебя будет и десять, и двадцать, а мать — одна. Ну вот и накаркала…

«И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть»?
Или мать у человека действительно одна, она старая, а значит, слабее, и защищать в конфликте мужчина должен ее?
А может, нужно действовать по ситуации? Встать на сторону того, кто «больше прав»?
Или лучше всего просто «не лезть в бабские разборки»? Ни в коем случае нельзя принимать ничью сторону?

Как мужчине выйти из женского скандала достойно?
Что думаете?

published on caprizulka.ru according to the materials grazdano4ka.livejournal.com

OksanamoСемейные отношения
- Я просто в ужасной ситуации сейчас! - делится с подругами тридцатипятилетняя Юля. - С мужем - на грани разрыва... Что случилось? Да ничего особенного! Просто я его мать наконец-то поставила на место, в эти выходные у них на даче высказала всё... Семь лет терпела ее нападки. Ездили к...