zwalls.ru-5384

Года два назад девушку Светлану бросил муж. Вернее – гражданский муж. Прямо у алтаря. Было подано заявление, приглашено множество родственников, но свадьба не состоялась. Наоборот, к величайшей радости и пущему развлечению окружающих, начался бурный публичный разрыв.

Публичный – потому что товарищ несостоявшийся муж не мог держать в себе возмущения и стремился донести его причины в подробностях всем, кто соглашался его слушать. Он требовал – да, буквально требовал – подтверждения своей правоты.

Дело в том, что расстаться он решил из за невыносимого потреблядства будущей жены. Тогда первый раз, наверное, столкнулась с этим выражением. Оно меня поразило, и я поспешила уточнить – что же это такое?

Поток информации, вылитый на меня, был огромным, но суть сводилась к следующему. Нужна машина. А нехорошая дамочка, неспособная управляться с финансами самостоятельно, по причине куриных своих мозгов, не оставляет возможности на машину накопить.

Все ей что-то надо. Посудомойка, к примеру. У мамы будущего мужа никогда не было посудомойки. И практически всю свою жизнь она обходилась без стиральной машины. Только на пенсию выйдя купила – и то, потому что спина болеть начала.

Еще мама никогда не тратила лишних денег на всякую ненужную чепуху. Кремы, например.

-У нее в ванной эти банки рядами стоят! – возмущался товарищ. – Объясни мне, на хрена??? Почему ей нужны все эти банки, в то время как мне – только пена для бритья и мыло?

– Потому что нужны. – Удивленно пожала плечами я.

-На данный момент нам была нужна машина. – Отрезал он.

Возражения он отмел коротко и емко. Мужчина лучше знает, что надо семье. А я – типичная и яркая представительница потреблядей, жертва рекламы, мании совершать покупки не думая, чтобы в кругу таких же папуасок повышать свой статус за счет мужчин.

Кстати, тут один нюанс – товарищ этот трудился в школе. Физруком. Дама была адвокатом с довольно обширной практикой. Никаких отношений у него с тех пор не завязалось ни с кем, машину, кстати, он тоже не приобрел, несмотря на то, что от алчности бабской вроде как застрахован одиночеством.

Матушка его стонет и подвывает, стараясь сыночку сбагрить хоть кому-то, пусть даже без обширной уголовной практики, попутно проповедуя ненависть к алчным и хищным “потреблядям” (и это делает, заметьте, женщина!!!!), и жалуется, что одна такая уже сломала мальчику жизнь. Мальчику, пардон, под сороковник.

До сих пор читая каменты в стиле “ баб надо воспитывать, возможно, даже ногами, чтобы они поняли – не мужчины для удовлетворения и потребностей, а женщины для мужского удовольствия”, я иногда вспоминаю этот случай. И думаю – интересно, кто же, собственно, больше страдает проблемой потреблятства?

Ведь все обвинения в “потреблятстве ’сводятся, к тому, что женщина должна отказаться от своих хотелок – по мнению мужчин не нужных, ради его.

Как считаете?

ЗЫ. да, из старого. просто настроение на эту тему поскандалить с кем нить

published on caprizulka.ru according to the materials ki-bella.livejournal.com

OksanamoСемейные отношения
Года два назад девушку Светлану бросил муж. Вернее – гражданский муж. Прямо у алтаря. Было подано заявление, приглашено множество родственников, но свадьба не состоялась. Наоборот, к величайшей радости и пущему развлечению окружающих, начался бурный публичный разрыв. Публичный – потому что товарищ несостоявшийся муж не мог держать в себе возмущения и...