Вчера в моем журнале была еще одна искрометная дискуссия, посвященная прекрасным, но, увы, отмененным законам из старого доброго СССР. Разумеется, многие из этих законов необходимо вернуть. Если не все…

Именно они были столпами, которые поддерживали государство. Если бы не определенные недостатки строя и буйное вмешательство западных демократизаторов, нам не пришлось бы пережить и половины того, что Россия вытерпела в годы Перестройки.

Законы отменили… А ничего, что почти все эти же законы используются Западом, как основные гарантии жизнеспособности системы обеспечения гражданских прав? Китайцы расстреливают за хищения госимущества, и Китай от этого только крепнет, видите сами. Наши же расхитители по каким-то удивительным причинам лишь жиреют, сбежав за границу. И хорошо, что хоть так… при Ельцине они же процветали на Родине.

Первый же закон, какой я предлагаю вернуть и больше никогда, никогда не трогать – это закон об оскорблении Первого лица государства! Почему.

Знаете, кто у нас самый незащищенный от плевков «доброго» и «справедливого» плебса? Да. Президент. Любая креативная шваль, от СМИ до интернет-остряков может с полным удовольствием выдавать пошлейшие, а часто помойные, откровенно туалетные высеры в его адрес, и там, где простой гражданин подает в суд и выигрывает, так как оскорбление личности детектед, Президент… не обращает внимания.

На каждый чих, на каждое «хутинпуй», явно нарисованное где-то в студиях зарубежных мастеров и пущенное гулять по рунету, по умам недоучек-креклов или обиженных жизнью васьков, Президент реагировать не должен. А чихов много. Мегамного. Тонны слюней и соплей, цунами, хлещущее из сортирного и мерзкого мутанта, отпочковавшегося от «стремления иметь свое мнение». Из «мнения» вырастает мода. Первое лицо государства от этого шлака не потеряет авторитет, слишком хорошо мы знаем, сколько он сделал для страны, но, знаете, противно. Обидно за человека и мерзко за «креативных затейников».

Во многих странах, в том числе и в тех, которые «мыслители со своим мнением» считают сильно развитыми, оскорбление Президента, короля, Председателя, и кого-либо еще, наказывается штрафом и даже посадкой в тюрьму. И это нормально, это правильно! Для того, чтобы руководитель руководил страной, страна должна – да, должна, вы должны! – обеспечить ему человеческие условия!

Бунт, беспощадный и все такое, оправдан при определенных условиях. Невыносимых условиях. Что такого невыносимого переживают наши болтуны? Голодают, массово выбрасываются на улицу из-за неуплаты ипотеки, как полагается, например, в США? Где целые улицы пусты, а в домах лежат и ждут хозяев вещи? Где вещи хозяев не дождутся, потому, что хозяева изгнаны без права взять свое имущество? Его потом соберут специальные работники и толкнут конфискантом в счет долгов… ЭТО происходит в нашей стране? Кому-то украинского сала не хватает? Пармезана? Дети не могут ходить в школы, больницы не принимают пациентов, так как нет даже аспирина? Да разве? Нет, «зреют семена бунта» через матерные частушки и гадкие картинки, пущенные в адрес Первого лица. С чего?! Это ведь даже не оппозиция. Это даже не креаклы! Это – БРЯКЛЫ. Брякнул прикольное, веселое, безнаказанное и — на слона. На человека, который в тысячу раз выше тебя по положению, по объективной пользе для общества. Брякнул, облил помоями – день удался. Бессмысленное нагнетание тупого негатива. Так нужно дать бряклам понять: брякайте в адрес друг друга, но оставьте в покое Первое лицо. Не ваш уровень.

Если бряклы будут хотя бы оштрафованы, а я бы сажал за оскорбление президента, атмосфера в государстве и в социальных сетях сразу очистится до приемлемого уровня.

published on caprizulka.ru according to the materials rovego.livejournal.com

OksanamoМужчина и Женщина
Вчера в моем журнале была еще одна искрометная дискуссия, посвященная прекрасным, но, увы, отмененным законам из старого доброго СССР. Разумеется, многие из этих законов необходимо вернуть. Если не все… Именно они были столпами, которые поддерживали государство. Если бы не определенные недостатки строя и буйное вмешательство западных демократизаторов, нам не...