В салонах красоты пора вводить дополнительную услугу в виде психологического тренинга. Вроде бы думаешь: сделала женщина маникюр-педикюр, подстриглась, цвет волос обновила – и сразу самооценка повышается, и выходит она из салона буквально окрылённая. А вот и нет: множество девушек не радуются своим преображениям. Совсем. Как пришли они со взглядом побитой собаки, так и уходят.

Я работаю в индустрии красоты, занимаюсь перманентным макияжем. Иногда от клиенток, которые ко мне приходят, оторопь берёт. Они готовы заплатить немалые деньги, чтобы сделать брови или стрелки, но им совершенно наплевать на результат. Этих женщин не интересует мнение специалиста: они говорят, чтобы им сделали татуаж ровно так же, как они сами себе рисуют. Криво и серым цветом. И когда им объясняешь про особенности анатомии их лиц и преимущества той или иной формы бровей конкретно в их случае, клиентки устало кивают и соглашаются. И вот ты творишь с ними маленькое чудо, меняя надменное или грустное выражение лица с помощью бровей, даёшь им зеркало и, затаив дыхание, ждёшь восторженной реакции, но волшебства не происходит. Всё новое и непривычное для них – огромный стресс, и постояв у зеркала с озадаченным видом, они платят деньги и уходят.

stocksy.com

Конечно, одними бровями не изменить отношение такого человека к себе. Набить их – невелика наука, а что же делать с жирной кожей, носом-картошкой и маленькими глазками? Да ничего. В моих руках побывали сотни женщин примерно от 18 до 60 лет, и среди них было мало настоящих красавиц. Но могу ли я утверждать, что есть прямая зависимость между уверенностью женщины и её красотой? Нет! Бывало, что некрасивая сорокалетняя женщина с грубыми чертами лица просто очаровывала меня своей харизмой и юмором, а двадцатилетняя девочка с нежной кожей, пухлыми губами и огромными глазами даже в зеркало стеснялась на себя взглянуть как следует.  С неуверенными в себе людьми работать сложно: они как будто заведомо настроены на негативный результат. Непонятно, как они вообще решаются на такую серьёзную процедуру?

Я стараюсь ко всем относиться одинаково и вижу одной из своих целей сделать каждую клиентку счастливее и увереннее в себе. Но есть такие, которые вовсю противятся моему стремлению, и я не могу их уважать. Потому что они себя не ценят, а это самое большое преступление против собственной личности.

Себя надо любить и ценить независимо от возраста, роста, веса, длины волос и объема губ. Никакие бьюти-процедуры не помогут, если женщина ощущает себя уродиной. Можно нарисовать лицо, накачать пресс, увеличить грудь и купить платье за 200 тысяч рублей в ЦУМе, но от себя не убежишь. Разрешите безусловно уважать себя, и уверенность придёт.

published on caprizulka.ru according to the materials gorabbit.ru