«Как стать для него особенной?» – задавалась вопросом моя школьная подруга, которая была по уши влюблена в свою первую любовь.

Она достаточно целеустремленная девушка, поэтому была готова пожертвовать своим будущим ради отношений с ним. Решила поступать туда же, куда и парень её мечты – в колледж милиции. Планировалось, что девочек там будет катастрофически мало. Учитывая её яркую копну рыжих волос и симпатичную внешность, я была уверена, что она его добьётся. Вотрётся в доверие, будет сидеть за его партой – полностью станет «своей», и у парня не останется шансов. Он начал считать её лучшей и самой красивой среди «своих», так сказать, частью привычного окружения.

Только жизнь решила иначе, её планам было не суждено сбыться. Сработал классический принцип противопоставления ада и рая. Помните, как влюбляются герои в кино и в художественной литературе? Она – чистый в помыслах ангел, а он – исчадие ада, хулиган. Самая банальная и уже затёртая до дыр схема. Герой воспринимает девушку не только как красавицу, но и как символ нового мира, своеобразные неизученные территории – вход для него туда запрещён, а потому привлекает она его ещё сильнее. Столкновения двух героев из разных миров всегда захватывают дух.

В жизни работает тот же механизм возникновения симпатии. Мы все влюбляемся в людей, отличающихся от нашего привычного окружения. Отличия бывают самыми необычными. Иная внешность, другое поведение, принадлежность к другому классу – обстоятельства могут сложиться так, что понравится абсолютно неожиданный претендент. А все объясняется банальной фразой: «Я такого раньше не встречал/а». Если мальчик вырос в семье без материнской любви, то его по-настоящему тронет первая ласковая и заботливая женщина. Если девочка всю жизнь провела в благовоспитанном и чопорном буржуазном обществе, то татуированный, но свободный хулиган сможет покорить её сердце.

pikabu.ru

Мудрость предков 

Как потом сложатся отношения уже, конечно, работа двух людей. Я рассказываю только, как работает сам принцип влюблённости. Любовь, которая зародилась на подобной симпатии, скорее всего, запомнится на всю жизнь. Быть первым в чьей-то истории – большая честь. Ведь люди с трудом забывают своих первых. Не важно, что именно ты откроешь другому человеку, ты останешься в его памяти. Путешествия влияют так же сильно, как и первый секс, например.

В литературе и кино особенно эффектно удаётся воплотить этот принцип. Возьмем самый яркий пример – фильм «Аватар». Неземная красотка становится проводником в инопланетный мир для главного героя. Она практически заново учит его питаться, охотиться, мыслить и даже чувствовать. Он будто зачарован новизной и красотой. Хоть на планете еще тысячи таких же, как она – он никогда не захочет себе другую пару. Она для него навсегда останется особенной и самой любимой. Напоминает рассказ «Маленький принц», когда он описывал свое отношение к любимой розе. «Роз красивых на свете много, но моя – единственная и самая прекрасная для меня».

Такая же ситуация в романе «Мартин Иден», ведь погоня главного героя за Руфью – его попытка дотянутся до высшего класса. Простая светская дама казалась ему символом буржуазии и роскоши. Он был готов умереть за эти тонкие ручки и начитанность. Тем сильнее было его разочарование, когда он осознал иллюзорность светского блеска.

favimages.com

 

У жизни свои планы

Конечно же, моя рыжеволосая подружка надеялась стать особенной, а по факту просто слилась с толпой и стала для возлюбленного такой же, как все. Такая же форма, те же обязанности вставать в шесть утра и скучно маршировать на линейке утром. Как тут выделиться, если даже прелестные рыжие волосы приходилось прятать, завязывая в тугой пучок по уставу? Она смирилась с мужскими ценностями и привыкла к мату, но все ещё надеялась соблазнить парня своей мечты. А он что? Конечно, влюбился в абсолютно другую девочку.

Она поразительно отличалась от всего его окружения. Стройная модель с детским личиком, разбалованная, с ярким макияжем, в сумасшедшей, провокационной одежде – она вся была словно вызов.

Капризная девчонка, с анорексией и неуловимой свободой «делай, что нравится». Она была совсем другая. Роман длился долго, хоть ему и приходилось терпеть насмешки «подкаблучник», постоянно ожидая её у дверей дома, как верный пес. Но он не мог иначе.

Весь этот мир с постоянными выставками, ночными гонками и зарубежным командировками был для него чем-то удивительным. Она таскала его по пафосным вечеринкам и заставляла фотографироваться для Инстаграма. Он даже несколько раз дрался с её поклонниками и постоянно вляпывался в одну неприятность за другой. Девочка впоследствии уехала работать в Штаты, а он до сих пор называет её «особенной».

dailymail.co.uk

Так как же стать для мужчины особенной?

 

Расширять свой круг интересов и хобби, быть максимально разносторонней личностью для начала, а потом уже расширять и своё окружение. Учишься на журфаке? Ищи друзей среди студентов Бауманки. Всю жизнь прозябаешь на рок-концертах любимой группы? Тогда вперёд на какие-нибудь курсы английского языка для отличников. Тянешь бизнес в сфере It? Можно сходить на конференцию по финансовым операциям в Дубае, например, или на сборище любителей BMW.

Иными словами – исследуй новые миры сама и показывай их другим. Создавай свою собственную вселенную сама. Тогда для человека из другого мира ты станешь настоящим проводником в неизвестность, и это сделает тебя незабываемой. В конце концов, танец двух разных галактик – самое красивое, что можно увидеть в этой жизни. Только не вздумай сворачивать со своего пути, а то получится, как с моей подружкой.

Насмешка судьбы заключается в том, что за несколько недель до поступления в колледж милиции рыжеволосой бестии предложили контракт с модельным агентством, от которого она отказалась ради своей любви.

 

 

published on caprizulka.ru according to the materials gorabbit.ru

OksanamoМужчина и Женщина
«Как стать для него особенной?» – задавалась вопросом моя школьная подруга, которая была по уши влюблена в свою первую любовь. Она достаточно целеустремленная девушка, поэтому была готова пожертвовать своим будущим ради отношений с ним. Решила поступать туда же, куда и парень её мечты – в колледж милиции. Планировалось, что девочек там будет катастрофически мало....