Вкусно, быстро и никаких дополнительных кулинарных агрегатов вам не потребуется — все это про нашу новую подборку десертов. Вперед — дегустировать!

Кокосовый чизкейк без выпечки

Фото и источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г;
  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г;
  • Сливочный сыр — 600 г;
  • Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл;
  • Кокосовое молоко — 70 мл;
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.;
  • Кокосовый сироп — 20 мл;
  • Сахарная пудра — 150 г или по вкусу;
  • Гранулированный желатин — 12 г.

Для желе и украшения:

  • Ягодный нектар — 300 мл;
  • Гранулированный желатин — 10 г;
  • Кокосовая стружка, ягоды, мята.

Как готовим?

  • Измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с растопленным маслом.
  • Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
  • Охлаждаем основу (30 минут).
  • Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
  • Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
  • Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  • Аккуратно соединяем обе смеси.
  • Вводим в массу кокосовую стружку, сироп или ликер и перемешиваем. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.
  • Распределяем массу поверх основы.
  • Охлаждаем до застывания.
  • Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
  • Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
  • Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
  • Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
  • Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
  • Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Фото и источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit

Творожный капучино

Фото и источник рецепта: turovmilk.by

Ингредиенты:

  • Творог — 450 г;
  • Сахарная пудра — 0,2 чашки;
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.;
  • Шоколад черный — 300 г;
  • Сливки 35% — 500 мл.

Как готовим?

1. Готовим ганаш: в сотейнике кипятим 200 мл сливок (отложить 2 ст.л.) и растворяем в них шоколад. Даем остыть.

2. В отложенных сливках растворяем кофе. В чаше блендера соединяем творог, сахарную пудру (1/3 чашки) и кофейные сливки.

3. Измельчаем до однородного состояния.

4. Оставшиеся сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой.

5. В прозрачные чашки выкладываем творожную массу, заполнив ее наполовину.

6. Сверху очень аккуратно выкладываем ганаш.

7. Завершаем все слоем взбитых сливок.

8. Ставим в холодильник на 15 минут. Перед подачей украшаем капучино ягодами свежей малины.

Тирамису

Фото и источник рецепта: turovmilk.by

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр маскарпоне Bonfesto — 500 г;
  • Кофе — 200 мл;
  • Печенье савоярди — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Какао-порошок — 20 г.

Как готовим?

  • Варим крепкий несладкий кофе и ставим его остывать. Белки комнатной температуры взбиваем с половиной сахара в крепкую пену.
  • Со второй половиной сахара взбиваем добела желтки.
  • Вводим в желтки охлажденный маскарпоне, перемешиваем, взбиваем.
  • В массу из маскарпоне и желтков вводим белки и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
  • Каждое печенье савоярди быстро обмакиваем в кофе и выкладываем плотным слоем в форму для тирамису.
  • Сверху выкладываем половину крема, затем слой пропитанного печенья.
  • Выкладываем еще один слой крема, аккуратно ровняем его и посыпаем какао-порошком. Охлаждаем в течение 4 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

 

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by

OksanamoВкусные рецепты
Вкусно, быстро и никаких дополнительных кулинарных агрегатов вам не потребуется — все это про нашу новую подборку десертов. Вперед — дегустировать! Кокосовый чизкейк без выпечки Фото и источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit Ингредиенты: Печенье — 200 г; Сливочное масло (растопленное) — 100 г; Сливочный сыр — 600 г; Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл; Кокосовое молоко — 70 мл; Кокосовая стружка — 3 ст. л.; Кокосовый сироп — 20 мл; Сахарная пудра — 150 г или...