Смузи за несколько лет завоевали себе прочное место в рационе белорусов, став таким же привычным блюдом, как суши или пицца. Как приготовить этот полезный и освежающий напиток в домашних условиях, читайте на Капризульке.

С авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.

  • Груша — 2 шт.

  • Петрушка — по вкусу

  • Вода — 1−2 стакана

  • Соль — щепотка

Как готовим?

  • Берем один авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.

  • Пару средних груш также очищаем и нарезаем ломтиками. Соединяем ингредиенты в чаше блендера, посыпаем их измельченной петрушкой и кинзой, тщательно пюрируем.

  • Доливаем массу 1−2 стаканами воды, добавляем крохотную щепотку соли и снова взбиваем смузи.

С овсянкой

Ингредиенты:

  • Мюсли с изюмом и грецкими орехами — ¾ стакана

  • Молоко — 100 мл

  • Банан — 2 шт.

  • Натуральный йогурт — 100 мл

Как готовим?

  • Заливаем ¾ стакана мюсли с изюмом и грецкими орехами нежирным молоком.

  • И пока они размокают, в чаше блендера смешиваем 2 измельченных банана и 100 мл натурального йогурта.

 

Взбиваем их в однородное пюре, соединяем с мюсли и молоком, еще раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

С огурцом

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 150 г

  • Огурец — 1 шт.

  • Цукини — ½ шт.

  • Кинза — пучок

  • Ананасы — 150 г

  • Зеленый чай — 150 мл

  • Сок лимона — 1 шт.

  • Тертый корень имбиря — 1 ст.л.

Как готовим?

  • Измельчаем ножом молодую капусту, один очищенный огурец, половину цукини, пучок кинзы и добавляем к ним нарезанные кусочки консервированных или мягких свежих ананасов.

  • Заливаем эту массу в чаше блендера 150 мл охлажденного зеленого чая, соком одного лимона и приправляем ее 1 ст. л. тертого корня имбиря.

  • Хорошенько взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам.

 

С брокколи

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.

  • Яблоко — 1 шт.

  • Апельсин — 2 шт.

  • Брокколи — 3−4 соцветия

  • Апельсиновый сок — 250 мл

Как готовим?

  • Нарезаем ломтиками одну морковь и яблоко, разбираем на дольки 2 средних апельсина и снимаем с них белую кожицу.

  • Закладываем в чашу блендера морковь, добавляем 3−4 соцветия брокколи, заливаем 250 мл апельсинового сока и взбиваем пюре.

  • Далее кладем в блендер яблоко с апельсином. Взбиваем. Разливаем смузи по бокалам, по желанию можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

 

С бананом

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.

  • Зеленое яблоко — ½ шт.

  • Клубника — 7 ягод

  • Молоко — 100 мл

  • Льняное масло — 1 ст.л.

Как готовим?

  • Очищаем 2 банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15−20 минут.

  • В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, 7 крупных ягод клубники, затем добавляем охлажденные бананы.

  • Заливаем полученную смесь 100 мл молока, 1 ст. л. льняного масла и взбиваем ее в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.

 

С сухофруктами

Ингредиенты:

  • Финики — 50 г

  • Курага — 50 г

  • Чернослив — 50 г

  • Банан — 1 шт.

  • Кефир — 100 мл

  • Фундук — по вкусу

Как готовим?

  • Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером.

  • Заливаем смесь стаканом кефира и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами или фундуком. Приятного аппетита!

 

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by

OksanamoВкусные рецепты
Смузи за несколько лет завоевали себе прочное место в рационе белорусов, став таким же привычным блюдом, как суши или пицца. Как приготовить этот полезный и освежающий напиток в домашних условиях, читайте на Капризульке. С авокадо Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Груша — 2 шт. Петрушка — по вкусу Вода — 1−2 стакана Соль — щепотка Как готовим? Берем один авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками. Пару средних груш также...