Проект представил профессор нидерландского университета Маастрихт Маркпост.  Для придания вкуса бургер смешали с яичной мукой и хлебными крошками, а натуральный цвет придали с помощью свекольного сока и шафрана….

Мясо новой эры. Мясо будущего. Искусственное мясо.

…Попробовавшие блюдо два эксперта в области гастрономии отметили, что оно обладает приятным вкусом, но недостает сочности по сравнению с обычной говядиной.
Команде ученых потребовалось три месяца, чтобы вырастить около 20-ти тысяч отдельных мышечных волокон весом 140 граммов. Затем их спрессовали. Стоимость проекта – 250 тысяч евро.

Мясо новой эры. Мясо будущего. Искусственное мясо.

Эхо Москвы

Мясо новой эры. Мясо будущего. Искусственное мясо.

 

Мясо новой эры. Мясо будущего. Искусственное мясо.

 

published on caprizulka.ru according to the materials moimir.org

OksanamoНемного о еде
Проект представил профессор нидерландского университета Маастрихт Маркпост.  Для придания вкуса бургер смешали с яичной мукой и хлебными крошками, а натуральный цвет придали с помощью свекольного сока и шафрана…. …Попробовавшие блюдо два эксперта в области гастрономии отметили, что оно обладает приятным вкусом, но недостает сочности по сравнению с обычной говядиной. Команде ученых...