Такая жаркая весна и внеплановый выходной — замечательное время для пикника в парке или в лесу, для приготовления вкусных блюд на гриле или на костре. Собираем хорошую компанию, берем мангал и дружно выдвигаемся на природу. А у нас на этот случай есть для вас парочка несложных и вкусных рецептов.

Весенний салат из редиса и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Редис — ½ пучка;
  • Грецкие орехи — 5−7 шт.;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Зеленый лук — 2−3 шт.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как готовим?

1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант — запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, а перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда он быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания — 15−20 минут.

2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Куриное филе — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Желток — 1 шт. (для соуса);
  • Горчица зерновая;
  • Листовой салат;
  • Твердый сыр — 2 ломтика.

Как готовим?

  • Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто: чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее — пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.
  • Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.
  • Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

 

Рулетики из курицы и бекона на мангале

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3−4 шт.;
  • Бекон — 1 упаковка;
  • Твердый сыр;
  • Чеснок — 2−3 зубчика;
  • Соль, перец и приправы — по вкусу.

Как готовим?

  • Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль. Посолите и поперчите мясо.
  • Положите в середину каждого филе сыр. Можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Заверните филе в рулетики. Оберните каждый рулетик кусочком бекона — так мясо будет сочным.
  • Выложите рулетики на решетку мангала. Они готовятся очень быстро — 10−15 минут.

 

Бананы с шоколадом на мангале

Ингредиенты:

  • Бананы (по количеству человек);
  • Шоколад 1 плитка;
  • Зефир.

Как готовим?

  • Разрежьте бананы посередине, чтобы получились «лодочки». Начините банан шоколадом и зефиром.
  • Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей. Приятного аппетита!

 

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by

OksanamoВкусные рецепты
Такая жаркая весна и внеплановый выходной — замечательное время для пикника в парке или в лесу, для приготовления вкусных блюд на гриле или на костре. Собираем хорошую компанию, берем мангал и дружно выдвигаемся на природу. А у нас на этот случай есть для вас парочка несложных и вкусных рецептов. Весенний салат из редиса и картофеля Ингредиенты: Картофель — 500 г; Редис — ½ пучка; Грецкие орехи — 5−7 шт.; Оливковое масло — 4...