Когда приходит тепло, совсем не хочется тратить время на сложные наваристые супы. А хочется вот чего: чтоб раз — и готово. И при этом, чтоб было ну очень вкусно!

Вот вам подборка как раз таких рецептов.

Суп с квашеной капустой и курицей

Источник рецепта и фото кулинарное сообщество Bon Appétit

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Квашеная капуста — 250 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2−3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец душистый — 3−5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Как готовим?

  • Подготавливаем продукты. Моем куриное филе, кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 30 минут.
  • Очищаем лук и морковь, нарезаем некрупно и обжариваем на двух столовых ложках масла до готовности.
  • В готовый мясной бульон добавляем капусту, соль, перец душистый, лавровый лист и варим 30 минут.
  • Добавляем картофель, предварительно очищенный и порезанный кусочками, варим 15 минут. Добавляем жареные овощи и довариваем суп до полной готовности.
  • Готовый суп заправляем свежей зеленью. При подаче кладем по чайной ложечке сметаны.

 

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Источник рецепта и фото блог Andychef.ru

Ингредиенты:

Для супа:

  • Оливковое масло — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Бульон — 1,5 л
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 200 г

Для гренок:

  • Оливковое масло — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр — 20 г
  • Багет — 100 г

Как готовим?

  • Мелко режем луковицу, пару средних картофелин и 3−4 зубчика чеснока.
  • В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Высыпаем нашу нарезку из лука, картофеля и чеснока.
  • Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную, так и свежую.
  • В противень наливаем оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло. Туда же добавляем горчицу (2 ст.л.), тертый пармезан и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г). Хорошо перемешиваем.
  • Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
  • В это время лук уже приготовился, и мы добавляем нашу цветную капусту.
  • Вливаем куриный бульон.
  • Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тертый сыр. Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г).
  • Разливаем и подаем с хрустящими гренками.

 

Суп со шпинатом и пастой

Источник рецепта и фото блог Andychef.ru

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Шалот — 2 шт.;
  • Сельдерей — 1 ст.;
  • Шпинат — пучок;
  • Пармезан — 50 г;
  • Бульон — 1 л;
  • Паста — 2 листа.

Как готовим?

  • Мелко режем среднюю морковку. То же самое повторяем с луком. Так же мелко режем стебель сельдерея.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. И ставим ее на огонь.
  • Пару минут обжариваем лук.
  • Столько же — сельдерей.
  • Следом — морковь. Ее обжариваем минут 5.
  • Пока морковь готовится, трем сыр (по желанию) и режем мелко шпинат.
  • Зелень тоже обжариваем, минуты две.
  • Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона. Можно взять куриный или просто кипяток.
  • Дальше добавляем пасту. Сделать это нужно в самом конце, иначе она разварится слишком сильно. Приятного аппетита!

 

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by

OksanamoВкусные рецепты
Когда приходит тепло, совсем не хочется тратить время на сложные наваристые супы. А хочется вот чего: чтоб раз — и готово. И при этом, чтоб было ну очень вкусно! Вот вам подборка как раз таких рецептов. Суп с квашеной капустой и курицей Источник рецепта и фото кулинарное сообщество Bon Appétit Ингредиенты: Куриное филе — 300 г; Квашеная капуста — 250 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 2−3...