Сегодня заехала в магазин за продуктами и стала свидетельницей забавной ситуации. Подхожу к кассе, передо мной уже стоит молодая пара, а перед ними бабулька раскладывает свои покупки. Бабулька вполне такая бодренькая и прилично выглядящая.

Кассир посчитала все ее покупки и называет ей сумму: 530 рублей. Бабулька протягивает кассирше купюру в 500 рублей и начинает собирать продукты в пакет.

– С вас еще тридцать рублей, – говорит кассирша бабульке.
– Чего? – бабушка не слышит.
– Тридцать рублей, бабуля! – повторяет кассирша.
– Чего-чего? Я не слышу! – бабулька продолжает отмораживаться. Вообще говоря, складывалось впечатление, что бабулька специально глухой прикинулась, чтобы от нее отстали. Целых 30 рублей бы сэкономила.

Но парень, который стоял передо мной со своей девушкой/женой, обломал бабульке все планы.

– ЕЩЕ ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ НАДО, БЛ**Ь! – заорал на нее парень и заржал как конь. Я аж подпрыгнула от неожиданности, а у соседних касс обернулись люди. Зато бабулька не смогла отмазываться дальше, потому что она сама чуть дара речи не лишилась от этого вопля – не услышать его было невозможно. Она недовольно отсчитала 30 рублей кассирше и начала прилюдно стыдить парня за хамство:
– Мог бы сам эти тридцать рублей за меня заплатить! У меня пенсия 8 тысяч. Ты молодой, здоровый! А вместо помощи хамишь! Не стыдно?
– Не стыдно! – ответил парень.
Бабулька собрала свои покупки, что-то пробормотала про современную молодежь и удалилась прочь.

С одной стороны – жалко стариков. А с другой – почему чужие люди должны решать их проблемы, да еще и выслушивать от них какие-то упреки? Этот парень ведь ей не сын, не внук – он ей ничего не должен, а она его обвинять начала. Или стоило помочь бабульке вместо того, чтобы кричать на нее?

Как бы вы поступили?

published on caprizulka.ru according to the materials inamora.livejournal.com

OksanamoРазмышления
Сегодня заехала в магазин за продуктами и стала свидетельницей забавной ситуации. Подхожу к кассе, передо мной уже стоит молодая пара, а перед ними бабулька раскладывает свои покупки. Бабулька вполне такая бодренькая и прилично выглядящая. Кассир посчитала все ее покупки и называет ей сумму: 530 рублей. Бабулька протягивает кассирше купюру в...