Очень часто можно такое услышать в любой ветке форума, где кто-то просит ему помочь. Не важно в чём. Даже если многодетная мама просит на каком-то местном форуме подарить для её детей какие-то вещи из которых выросли ваши. Даже когда речь идёт о помощи государства малоимущим и многодетным. Обязательно найдётся какой-то “великий” налогоплатильщик или самодостаточная и сильная дама, которые будут возмущаться, что кто-то посмел попросить о помощи или государство зачем-то помогает нуждающимся.

Обычно стронут про “почему я должна помогать” те, кто никогда и никому ни в чём не помогает. Ровно как крутая налогоплатильщица, которая негодует, что её налоги идут многодетным, в большинстве случаев является или человеком в принципе не их не платящим, или её налоги чуть больше, чем какашки моего кота в лотке, или же это типичная/ый нищеброд из бедной страны, который вдруг сумел заработать чуть больше, чем всегда и теперь негодует, что теперь у него лишний доллар налогов отнимут.

Всем нытикам и критикам я даже не буду ничего доказывать, ибо бесполезно. Но скажу:
1 – не хотите откликаться на всякие жалостливые письма о помощи кому-то зачем-то – не помогайте. У вас никто насильно помощь не забирает. Не читайте такие письма. Проходите мимо. Зачем вы нам рассказываете причину, почему вы не хотите помогать? Зачем нам ваши оправдания? Держите при себе это всё.
2 – налоги идут и многодетным, и малоимущим, среди которых не только многодетные, но и пенсионеры и больные и тд, на дороги, на освещение этих дорог, на озеленение города и тд и тп. И вы всем этим пользуетесь.
3 – большинство из вас не являются великими учёными или изобретателями. Скорее всего вы менеджер средней руки, в лучшем случае риелтор, блогер или торгаш в метро, то есть пользы обществу от вас чуть больше, чем ничего. Вы такое же серое существо биомассы, как и многодетные. Вы смогли заработать денег на купи подешевле, продай подороже, или на продай подороже и получи проценты, что в плане пользы обществу не даёт вам никаких бонусов. Более того, если убрать вас как звено, оставить производство, на котором часто работают дети из больших семей, оставить учёных и изобретателей, которые могут быть, как из многодетных, так и из малодетных семей и просто оставить СМИ, где бы не рассказывали о новых изобретениях без рекламы, а чисто информационные данные, цены бы устанавливались в расчёте на производство, доставку, продажу и оплату рабочих, то в целом, общество бы ничего не потеряло. Вообще ничего. Даже выиграло.
4 – пользы от многодетных, даже бедных, гораздо больше, чем от всей массы офисных тараканов, самодостаточных блогеров и прочих менеджеров среднего звена, живущих для себя. Дворник, слесарь, сантехник и даже мусорщик, приносят реальную пользу обществу, чего нельзя сказать о чистеньком консультанте в магазине, например сантехники, который о товаре знает только процент своего дохода с продажи, и пытается впихнуть это покупателям, навирая в три короба, даже не зная о чём.
5 – Вы постоянно пользуетесь помощью всех тех, кого презираете. Те, кто нарожал, а вы их “содержите” из своих налогов, обеспечивает общество простыми трудягами. Чистые улицы и дворы, уборка мусорных контейнеров, чистка канализации, строительство муниципальных зданий и всё остальное – это то, чем пользуетесь вы постоянно. Единственная польза от вас, это те пять рублей, которые вы платите дрожащей рукой в налоговую. Считайте, что это ваша плата за жизнь в обществе и использовании всех этих благ. Если не нравится – уезжайте в лес, и обеспечьте себя абсолютно всем. Зато никому ни за что не заплатите.
И самое важное, касающееся всех. Если у вас есть серьёзное подозрение, что просящий о помощи – это мошенник, предоставьте доказательства. Если вам некогда этим заниматься, то сообщите в соответствующие инстанции, или хотя бы админу ресурса, где вы это обнаружили, если это форум или социальная сеть. Это у вас не займёт больше 15 минут. Зато вы сделаете действительно полезное дело в вашей жизни.
OksanamoРазмышления
Очень часто можно такое услышать в любой ветке форума, где кто-то просит ему помочь. Не важно в чём. Даже если многодетная мама просит на каком-то местном форуме подарить для её детей какие-то вещи из которых выросли ваши. Даже когда речь идёт о помощи государства малоимущим и многодетным. Обязательно найдётся какой-то 'великий'...