Во время цунами в Юго-Восточной Азии, которое произошло в 2004 году, одна женщина оказалась в смертельной волне с двумя своими детьми. Одному было лет восемь, второй — совсем кроха.

В тот момент им относительно повезло. Их ничем не ударило по голове, все трое были в сознании. Мать держала детей — старшего за руку, а грудничка прижимала к себе.


Фото: phototopic.ru

Казалось, шансы на спасение ещё были. Но тут мать поняла, что тонет. С двумя она не смогла бы выплыть. И женщина сознательно высвободилась от одного ребёнка.

Я не знаю, какими соображениями руководствовалась мать, и, надеюсь, никогда не узнаю. Наверное, её выбор был правильным — не мне судить. Она отпустила старшего, потому что у грудничка шансов не было в принципе.

У восьмилетки, понятное дело, вариантов спастись тоже было немного. Ему повезло, женщина, которая барахталась рядом, через минуту подхватила ребёнка, и они тоже выплыли.

Да, жизнь покруче кино. Это был хэппи-энд, который уходящему под воду вслед за Титаником Лео Ди Каприо и не снился.

Что было в той семье дальше, я не знаю. Как восьмилетний малыш смотрел на свою мать, какими глазами, какие испытывал чувства к той, кто отпустила его умирать. К матери, которая выбрала не его.

Я думаю обо всём этом неделю, как посмотрела этот документальный фильм. У всех нас есть близкие. Самые близкие, мы все их вроде одинаково любим.

Но всё же, случись такая вот ситуация, кого бы мы спасли, а кого отпустили?

Чтобы облегчить вам выбор, детей я исключаю из списка. Кого бы вы спасли — мужа или свою мать?

Ответьте, пожалуйста, честно. Можно даже без аргументации выбора — как чувствуете, так и скажите.

published on caprizulka.ru according to the materials miss-tramell.livejournal.com

OksanamoРазмышления
Во время цунами в Юго-Восточной Азии, которое произошло в 2004 году, одна женщина оказалась в смертельной волне с двумя своими детьми. Одному было лет восемь, второй -- совсем кроха. В тот момент им относительно повезло. Их ничем не ударило по голове, все трое были в сознании. Мать держала детей --...