Около 25 лет назад супруг Гиты Махур облил ее и их двух дочерей кислотой просто потому, что они его раздражали. С тех пор Гита продолжает жить под одной крышей с Индержитом.

Кислотные атаки в Индии не так уж и редки: местные мужчины часто так мстят отказавшим им девушкам или надоевшим женам. Около 1000 женщин в этой стране ежегодно подвергаются кислотным атакам. Некоторым вжившим женщинам помогают устроиться в жизни правозащитные организации.

Гита Махурна (на фото с дочерью) была кроткой женой, которая делала все, чтобы ублажить мужа Индержита. Тем не менее мужчина часто был раздражен, он злился, что Гита не способна родить сына, а однажды совсем взбесился и задумал наказать жену и ее девочек. Он закричал: «Не связывайтесь со мной или я изуродую ваши лица».Трагедия произошла ночью, когда мать и дети спали рядом. Индержит облил супругу и двух маленьких дочерей серной кислотой. Кришна, младшая из сестер, скончалась через месяц после нападения отца, а старшей Ниту удалось выжить, но она ослепла. Сама Гита частично потеряла зрение, правозащитники помогли ей и другим таким же жертвам кислотных атак найти работу в одном из кафе. Гита даже позировала для благотворительного календаря.

На днях Гита решила рассказать свою историю изданию The Mirror. Сегодня ей 43 года, и она нисколько не жалеет, что осталась с мужем-тираном после трагедии. «Когда я ушла от мужа — люди ненавидели нас. Они смеялись над нами и смотрели с отвращением. Соседи даже спрашивали, когда мы наконец съедем. Я боялась за наше будущее, думала о том, как буду растить ребенка одна. Когда раны затянулись, я решила вернуться к мужу. Многие годы он был добр ко мне, мы даже продолжили спать в одной постели, и у нас родилась еще одна дочь», — поделилась с репортерами Гита Махур. Гита продолжает зарабатывать в кафе.

Сам Индержит говорит, что не может смотреть без слез на свою изуродованную дочь, которая лишилась зрения по его вине. «Я жалею, что попросил у друзей химикаты… Если бы они не стали смывать их водой, а стерли тряпкой, повреждения были бы не такими страшными», — рассказал мужчина журналистам. 27-летняя Ниту тоже нашла в себе силы простить отца, но отношения у них все равно натянутые. «Я никогда не позволяю себе грустить и злиться. Я не считаю себя слабой. У каждого человека бывают взлеты и падения в жизни. Каждому приходится бороться, чтобы выживать. Просто таким людям, как я, приходится бороться сильнее других. Он изуродовал мое лицо, но мои мечты и сила воли остались нетронутыми», — заявила девушка. (На фото с матерью).

Не так давно Ниту сделали операцию на глаза. Мать верила, что у хирургов получится вернуть дочке зрение. Однако медикам удалось лишь немного улучшить ситуацию.

published on caprizulka.ru according to the materials radulova.livejournal.com