Звонит вчера приятельница и просит денег на неделю в долг. Сумма небольшая, но необходимая. Прибежала после работы и рассказывает:
– Сына в санаторий отправляю. На днях едет, а столько всего купить еще надо, что просто не смогла уложиться в имеющиеся деньги. Ты же понимаешь, и трусов новых купить хочется, плавки, носки, футболки с рукавами и без, пусть и не дорогие, но надо, пару штанов спортивных, кросы, кеды, кепки. Да, мало ли чего. 12 лет. Хочется немного обновить его. Растет, как на дрожжах. Весной купила кеды и кроссовки, а они ему уже малы. Вроде и с запасом брала. Самое сложное время пока растет. И ест за троих, и из одежды вырастает мигом. Школьные брюки вон нормальные в апреле были, а на последний звонок по косточку. На него, считай, работаю, а помощи никакой.
– А бывший?
– А что бывший? Мужику знаешь, когда и чьи дети нужны?

Турция

Кто ноги раздвигает, того и дети нужны. На своих ему плевать. 3 месяца алименты не платит. Умолял, что к середине августа отдаст, что с работой сейчас туго, денег платят совсем мало и те не вовремя. Я же официально на алименты не подавала, пожалела, поверила, что сам давать будет. И давал, а это вот выделываться стал.

Я дала деньги, предложила чай, она отказалась и засобиралась уходить, а потом вернулась и согласилась на чай.
– Знаешь, я никому не хотела говорить, но накипело уже… Неделю назад бывший позвонил сыну и пригласил в воскресенье погулять. Гуляли в парке, купил ему мороженое, на больше, сказал, денег нет. На те деньги, что я дала ребенку, покатался с ним на качелях. Не сам сын покатался, а с папой. Понимаешь, билеты и папе купил. А в среду мне кум сказал, что бывший уехал с женщиной, с которой недавно живет, и ее ребенком в Турцию на две недели. Своему сыну на качели денег нет и на трусы деньги я одалживаю, а чужого ребенка он на отдых повез. Блин, обидно. Теперь я решила официально подать на алименты. Пусть платит и не врет, что у него денег нет.

– А родители твои и его не помогают? – спрашиваю.
– Нет. С чего им? И у моих, и у его родителей тоже проблемы с работой, а еще выпускники. Весь год на репетиторов выкручивались, а впереди выпускной вечер. Да и поступление. Брат в Минск поступать планирует, у них дочь в Гродно. Это же опять помогать надо. Я давно на родителей не надеюсь. Да, и нормально у нас все, моей зарплаты хоть и скромно, но хватает, а там еще алименты будут. Просто, понимаешь, жаба… Как так? Свой ребенок уже не нужен. Тому ребенку он и велосипед купил, и ролики, и планшет, его сестра сказала. А своему, зная, что сын на день рождения хотел велосипед и мы договорились все сброситься, не дал ни копейки, а подарил свой старый телефон, который мы прежде в ремонт отнесли, а потом подключили. Обидно и гадко.

Справочка… А развелись они три года назад, после того, как женщине сделали операцию и сказали, что детей у нее больше не будет. Через месяц после операции муж снял квартиру, собрал вещи, сказал, что хочет себе здоровую жену, и ушел, а через неделю после ухода подал на развод. Ее же попросил на алименты не подавать, обещал вовремя платить, имущество не делить (квартира женщины и прав на нее он не имел), забрал только машину и компьютер. Мне кажется, что он и так много забрал, так что, остальное делить смысла не было, и на алименты надо было подавать сразу.
Вот так иногда бывает в жизни.

Что думаете вы по этому поводу? Мне интересно мнение и мужчин, и женщин.
Мужчины, смогли бы вы, зная, что ваш ребенок-подросток живет на скромную зарплату бывшей жены, не платить алименты, но повезти на море отдыхать чужого ребенка?
Дамы, как бы вы отнеслись к подобной выходке бывшего мужа?

published on caprizulka.ru according to the materials anonimusi.livejournal.com

OksanamoОтцы и дети
Звонит вчера приятельница и просит денег на неделю в долг. Сумма небольшая, но необходимая. Прибежала после работы и рассказывает: - Сына в санаторий отправляю. На днях едет, а столько всего купить еще надо, что просто не смогла уложиться в имеющиеся деньги. Ты же понимаешь, и трусов новых купить хочется, плавки,...