Сколько комментариев было написано под  постами на тему развода и детей, что надо детей чаще отцам присуждать. Мол, суд нам не справедлив, предубежден и тд.

Вы что, серьезно считаете, что вот прям все папаши горят желанием забрать себе свой приплод и париться с ним??? Чаще всего мужчины, даже живущие в семье, уделяют детям времени в хренову кучу раз меньше, чем матери (если ВООБЩЕ уделяют без дополнительных пинков).

Рисуете себе воображаемый мир и потом на него же и жалуетесь. А реальность такова, что, как правило,  НЕ НУЖНЫ мужчине дети в новой свободной жизни. Приехать иногда – да, и то, вопрос, для чего? Знаю двух (только двух из всех моих разведенных знакомых) удивительных мужчин, которые берут своих детей на каждые выходные – на КАЖДЫЕ! – и реально занимаются. Вижу, как они тянутся к ним, искренне любят.

Но это, на самом деле, такая редкость! Чаще всего это раз в месяц-полтора-два, чтобы друзья-родственники не говорили, что, мол, забросил ребенка. И это демонстрационный показ знакомым с приездом к ним “в гости” либо запиливание фоточек на свою страничку в соцсетях для подтверждения “хорошего отцовства”.

Мол, да, я правильный. И джентельменский набор фото: вот чадо с сахарной ватой, вот – у фонтана с шариком, а тут – на каруселях. Подтекст: и чего со мной, таким сокровищем, жить не хотят?.. разрушила семью, отца детей лишила. Заодно и плюс для потенциальных будущих бдам, которые полезут справки наводить – это же так умиляет, папа и дитя. Сразу ставится галочка: “какой заботливый, а бывшая жена просто дура, это у нее не сложилось, а у меня с таким умницей точно будет все хорошо, ибо ценить умею”.

Я (автор стать пр. редакции) в комментах как-то разговорилась с одним из таких папой. Мол, какжестокмир, я бы забрал, да с радостью, да с удовольствием, и ночами чуть ли не рыдаю – но судьи-женщины имеют заговор против нас, мужиков. И виртуальная слеза прокатилась по монитору…

Спросила, сколько он судов пережил уже. Оказывается, даже и не подавал ничего. ))) Сразу подписал согласие на иск о проживании детей с матерью и на этом – все. На вопрос – а с хрена ли сдался сразу? – ответ: ну все равно же все бессмысленно, судьи-женщины-заговор и далее по тексту.

…А правда такова, что не подавал, потому что и не хотел, и (не дай Боже!!!), что вдруг бы ему детей оставили. Это же все – считай, крест на свободном времени. Это огромная нагрузка – как физическая, так и психологическая. Не считая кучи денег (проще дать немного алиментов, чем реально обеспечивать все потребности детей). Ну и новую личную жизнь проще строить, когда тебя дома дочки-сыновья не ждут.

Это чтобы сохранить свое лицо, можно ныть о законе и несправедливости. А на деле внутреннее перекрестились и галопом поскакали в светлое будущее, вздохнув с облечением.

Мне часто пишут – мол, ну отдавали бы сами детей, если все так тяжело. Но тут много НО: не говоря уже о том, что мамы любят и скучают по своим чадам больше, чем их папы (ну это факт, за редким исключением), женщины еще и прекрасно понимают, что отдай ребенка – он будет, считай, предоставлен сам себе. Если не перепихнут на бабушек, все – ставь крест на развитии и воспитании. Есть исключения, есть – но на то они и исключения. А так будут сидеть с приставкой у телека, есть бутерброды и ходить в школу в мятой одежде без сменки и домашки, пока свободный папа будет тусить с пивом у баб в гараже у друзей. Думаю, судьи именно этим и мотивируются, оставляя детей мамам.

Ну а все эти процессы про “отнять ребенка у матери в пользу отца”, если мама нормальная (то есть не запойная алкоголичка, не наркоманка и тд) – МЕСТЬ и только месть. Забрать детей, чтобы проучить мать. И то при условии, что если такой муженек живет со своей мамой, которой вручит внуков для заботы. ну или имеет достаточно денег, чтобы нанять няню. Но никак не вешать на свою шею – нафиг нужно такое счастье.

Ну скажите, не права я? ))
Права-права!

published on caprizulka.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

OksanamoОтцы и дети
Сколько комментариев было написано под  постами на тему развода и детей, что надо детей чаще отцам присуждать. Мол, суд нам не справедлив, предубежден и тд. Вы что, серьезно считаете, что вот прям все папаши горят желанием забрать себе свой приплод и париться с ним??? Чаще всего мужчины, даже живущие в...