Когда папа голубой

До настоящего момента я думала, что такое возможно только в Европе. Гомосексуальные браки конечно в России не разрешены, но вот ситуации, когда два мужчины усыновляют ребенка оказывается имеют место быть и у нас! По крайней мере с одним таким случаем я столкнулась буквально вчера на работе.
Я уже говорила, что временно работаю в частном детском саду. И за одним ребенком сначала пришел один папа, а на следующий день – другой…Я подумала, что может это родной папа и отчим. Но нет! На третий день они пришли вместе! Мальчик называет их обоих папами, только одного папа Артем, а второго папа Эдик. Есть у них еще няня, она приводит с утра ребенка, видимо пока папы нежатся в кроватке…
И я не выдержала и спросила у нее, как так получилось,что у Джона ( почему-то так назвали мальчика) 2 папы и нет мамы? И она мне по секрету все рассказала). Оказывается сейчас по закону может усыновить ребенка одинокий мужчина. Ну или оформить просто опекунство, это проще, но суть одна. А потом этот папа может жить с кем хочет, ну вот в этом случае со своим другом сердца – Эдиком. Они оказывается уже давно мечтали о ребенке, и вот придумали, как это можно осуществить.
Я слушала все это и не верила своим ушам. А как же мальчику они потом объяснят, почему у всех есть мама, а у него нет? Мне кажется, эти горе папаши думают только о себе. и да, почему они не взяли девочку? Или может одиноким папам не дают девочек? Но они же не знали,что папа голубой…
А как вы относитесь к такой ситуации? Может я не права, осуждая их?

published on caprizulka.ru according to the materials ira-riddle.livejournal.com

OksanamoОтцы и дети
Когда папа голубой До настоящего момента я думала, что такое возможно только в Европе. Гомосексуальные браки конечно в России не разрешены, но вот ситуации, когда два мужчины усыновляют ребенка оказывается имеют место быть и у нас! По крайней мере с одним таким случаем я столкнулась буквально вчера на работе. Я уже...