По долгу работы пришлось неделю приходить домой буквально ко времени, когда оба моих ребенка (6 и 5 лет) уже накормлены, со сделанным домашним заданием в школу, помыты, лежат в кроватках перед засыпанием. Я успевала едва ли провести с ними пол часа, расспрашивая как прошел их день, спеть им колыбельную и поцеловать, видя как они спокойно засыпают.

Всю “грязную” работу до кроваток делал муж (в обычные недели у нас пополам). Мне не приходлось тратить нервы на регулярные споры со старшей дочерью о нужности домашнего задания. И не надо было убеждать их есть здоровый ужин, а не шоколадный, который им больше по нраву. И не надо было загонять в ванну с криком “девочки уже поздно, завтра не сможете встать”. И не было надобности заставлять чистить зубы. И выслушивать плач младшей о том, что из за того, что любимые штаны в стирке, завтра ей не в чем идти в садик, так как остальные 20 штук плохие. Ну вы знаете, как оно по вечерам, когда все устали и выплескивают накопленную за день усталость друг на друга.
Вообщем, мне не надо было будучи самой уставшей после заполненного работой дня, еще и весь вечер заниматься детьми и бытом. Я прибежала на пол часа, увидела чистеньких деток в пижамке в хорошем расположении духа перед сном (после выкриков и споров), поулыбалась с ними, мы нежно обнялись и бай бай, детки, на бочок и спать.
А я вся такая спокойная без нервов провожу остаток вечера с мужем, которому не так повезло как мне на этой неделе :)

Вообщем, я что хочу сказать. У меня это была всего лишь неделя. А ведь много папаш так живут всю жизнь : видят детей максимум пол часа перед сном. Мать вся задуренная, забеганная, падает от душевной усталости (у кого есть дети, знают о чем я говорю), может и наорать на детей от нервов и всё такое, а папаша приходит к концу дня (допустим, что с работы…), никаких споров и криков, на всё готовенькое, чмокнул, подбросил на руках пару раз, пощекотал пузико, дал втайне от матери шоколадку и на этом закончил свои отцовские обязанности. В итоге папа для дитя хороший и веселый, а мама – раздражительная и заставляет делать неприятные вещи (уроки, зубы чистить) и запрещает приятные (втыкать часами в ТВ, жрать шоколад пачками).

Как же классно быть папой на пол часа в день! :) Так можно и 5-х породить, ведь всего то пол часа им уделять не так уж и трудно.

published on caprizulka.ru according to the materials feministki.livejournal.com

OksanamoОтцы и дети
По долгу работы пришлось неделю приходить домой буквально ко времени, когда оба моих ребенка (6 и 5 лет) уже накормлены, со сделанным домашним заданием в школу, помыты, лежат в кроватках перед засыпанием. Я успевала едва ли провести с ними пол часа, расспрашивая как прошел их день, спеть им колыбельную...